"Родина" голодает. Закон о льготах реализуется

Голодовка фракции "Родина", начавшаяся сегодня днем, продолжается. На пленарном заседании Госдумы депутаты фракции покинули зал заседний в знак протеста. Основым требованием их явлется введение моратория на закон о льготах




Голодовка фракции "Родина", начавшаяся сегодня днем, продолжается. Дмитрий Рогозин объявил на пленарном заседании палаты, что группа депутатов фракции будет голодать и требовать мораторий на закон о льготных выплатах. В знак протеста члены "Родины" покинули зал пленарных заседаний при обсуждении проекта.

Сама акция приходит в служебном помещении фракции в Госдуме. Голодающим предоставили врача для наблюдения за их состоянием. Об этом сообщил пришедший к депутатам в кабинет Дмитрия Рогозина вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, член партии "Единая Россия", отвечающий за организацию работы Думы. Он заявил, что голодовка "Родины", — "это их личное дело, они взрослые люди и знают, на что идут". Из-за режима работы охраны здания депутаты смогут принимать посетителей только по будним дням.

Голодовка будет транслироваться круглосуточно в Интернете. Об этом сообщил член фракции, принимающий участие в голодовке, Михаил Маркелов. "Чтобы не было провокаций и упреков, мы установили в думском помещении фракции, где проходит голодовка, камеру, которая будет круглосуточно передавать изображение происходящего на сайт "Родины" в Интернет, а также выводить периодически картинку на информационное табло на первом этапе Госдумы", - сказал он. Журналистам уже продемонстрировали пять надувных матрасов, установленных в помещении. Все они застелены постельным бельем (в желто-голубых тонах).

В голодовке пока принимают участие лидер фракции Дмитрий Рогозин, депутаты Иван Харченко, Александр Савельев, Олег Денисов и Михаил Маркелов.

Вот что сказал Дмитрий Рогозин по поводу позиции партии: "Мы намерены участвовать в организации вотума недоверия правительству, и требуем самостоятельной отставки и извинений от тех членов правительства, которые участвовали в исполнении закона". Кроме того, Рогозин назвал закон о льготных выплатах "гексогеном под Россию, создающим революционные предпосылки". "Вместо реального взаимодействия власти и общество происходил гнусный пиар, когда по всем телеканалам показывали бабушку, которой стало гораздо лучше от введения такого закона, что ей-де на селе поставили телефон", -добавил в сердцах лидер "Родины".

Рогозин заявил журналистам, что объявленная голодовка - продуманный шаг. "Это - не жест отчаяния, а поступок, над которым мы долго думали", - сказал он. По его словам, объявившие голодовку отдают себе отчет в том, что "войти в голодовку легко, а выйти сложно".

А вот как отреагировали на акцию депутатов «Родины» члены фракции ЛДПР. Алексей Митрофанов, например, заявил, что Рогозину похудеть будет только полезно. "Мы с Дмитрием Олеговичем (Рогозиным) наблюдаемся у одного врача. Пусть он худеет. Он неприлично полный. Впрочем, как и я", - сказал он.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал акцию "политическим балаганом". "Никакой голодовки нет и не будет, а происходит снова очередная политическая провокация, доказывающая - каким Рогозин был коммунистом, таким и остался", - заявил он перед журналистами.

Спикер Госдумы Борис Грызлов расценивает объявленную фракцией "Родина" голодовку как пиар-акцию. "Данный шаг Рогозина и его ближайшего окружения - самопропаганда. Он проводится для раскрутки своих лиц, и ничего общего с улучшением ситуации по обеспечению льготных выплат не имеет", - сказал Грызлов журналистам. Вице-спикера Артура Чилингарова Грызлов отправил к депутатам фракции "Родина" "для выяснения их намерений".

Ответить:

Выбор читателей