Названы главные неудачники Голливуда

Киноманы составили список актеров, актрис и режиссеров, достойных "Оскара", которым так ни разу и не досталась эта награда. Некоторых из них несправедливые киноакадемики даже ни разу не номинировали




В этом году "Оскар", самую престижную награду в мире кино, будут вручать 27 февраля. В преддверии оглашения списка номинантов поклонники кино составили перечень актеров, актрис и режиссеров, которые до сих пор не получили вожделенные статуэтки, хотя явно этого достойны. Британские киноманы отметили как голливудских звезд, ни разу не номинированных на престижную награду, так и тех, которые неоднократно претендовали на "Оскара", но так и не получили премию.

Среди актеров-мужчин британская общественность выделила Тома Круза, Брэда Питта, Самуэля Л.Джексона, Хью Гранта и Ричарда Бертона. Первый к своим 42 годам был номинирован 3 раза (киноакадемики отметили роли Круза в фильмах "Магнолия", "Джерри Магуайр" и "Рожденный 4 июля"), второй – до сих пор безуспешно ждет "Оскара" после роли в "Двенадцати обезьянах". Самуэль Л.Джексон так и не получил награды за роль в "Криминальном чтиве", а признанного сердцееда Хью Гранта даже ни разу не номинировали на "Оскар". Британцы считают это форменной несправедливостью. Ричард Бертон же мог стать оскароносцем целых семь раз, но так и остался нетитулованным.

Среди актрис киноманы назвали Деми Мур (не номинировалась ни разу), Шэрон Стоун (одна номинация за фильм "Казино"), Мишель Пфайффер (трижды номинировалась и ничего не получила), Дрю Бэрримор и Мег Райан (не номинировались ни разу), а также Глен Клоуз, которая могла получить премию целых пять раз. За женщин, обделенных "Оскаром", еще более обидно, чем за мужчин – с каждым годом их шансы тают, ведь стареющим актрисам все сложнее получить выдающиеся роли.

Из режиссеров меньше всего на оскаровском поприще повезло Альфреду Хичкоку, Стэнли Кубрику и Ридли Скотту – шесть, пять и три "холостых" номинации соответственно. Среди неудачников значится и Мартин Скорсезе – пять номинаций и ни одного "Оскара". На этот раз у него есть шанс получить статуэтку за своего "Авиатора".

Будем надеяться, что и остальным участником списка "оскаровских неудачников" еще повезет:

Актеры:
Самуэль Л.Джексон
Стив Маккуин
Ричард Бертон
Том Круз
Брэд Питт
Брюс Уиллис
Джон Траволта
Кэри Грант
Хью Грант
Кирк Дуглас


Актрисы:
Деми Мур
Шэрон Стоун
Мег Райан
Мэрилин Монро
Мишель Пфайффер
Дрю Бэрримор
Глен Клоуз
Кейт Бланшетт
Ава Гарднер


Режиссеры:
Альфред Хичкок
Мартин Скорсезе
Стэнли Кубрик
Ридли Скотт
Тим Бертон
Ингмар Бергман
Спайк Ли
Майк Ли
Говард Хокс
Роберто Росселини

Главные звезды-неудачники Голливуда. Фотогалерея

Ответить:

Выбор читателей