Армани открыл парижскую Неделю высокой моды

В Париже стартовала Неделя высокой моды. В ближайшие три дня свои коллекции представят выдающиеся дизайнерские дома: Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Chanel, Valentino




В Париже стартовала Неделя высокой моды. В течение ближайших трех дней свои коллекции представят выдающиеся дизайнерские дома: Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Chanel, Valentino. Открылась неделя показом коллекции Georgio Armani, впервые получившего статус специального гостя дефиле.

Неделя высокой моды имеет особый статус. На ней представляются новые идеи и образы, которые определяют развитие моды на несколько сезонов вперед. Каждый дизайнерский дом стремится до последнего момента сохранить в секрете свои коллекции. Сделать это не так-то просто – Париж буквально кишит папарацци.

В этом году Неделя отличается особой закрытостью – организаторы попытались усилить ажиотаж вокруг мероприятия, значительно сократив количество мест на каждом показе. И все же освещать Неделю высокой моды будут более 1,5 тыс. журналистов. В Париж также прибыли более тысячи представителей мирового бомонда, специалистов в области моды и культуры.

В то же время, парижские дефиле в последнее годы пришли в некоторый упадок. Например, в этом году от участия в них отказались несколько ведущих домов моды – Givenchy, Versace и Ungaro. Дело в том, что за участие в Неделе высокой моды нужно платить неоправданно большие взносы.

Открытие Недели совпало с еще одним значительном событием в мире моды – 100-летним юбилеем одного из основоположников современной моды Кристиана Диора. Диор занялся модой сразу же после окончания военной службы. Сначала он работал художником одного из иллюстрированных журналов, а потом стал дизайнером в доме известного модельера Робера Пиге. Спустя восемь лет Кристиан Диор создал собственную марку. Первая же коллекция молодого француза произвела настоящую сенсацию.

Модельер скончался в 1957 г. в возрасте 52 лет в Италии. Марку Christian Dior приобрел французский бизнесмен Бернар Арно, пригласивший главным кутюрье британца Джона Гальяно.

Ответить:

Выбор читателей