Вьетнамка 50 лет была беременна мумией

Из чрева 75-летней вьетнамки извлекли плод, с которым она "сожительствовала" почти полвека. Скелетированный труп ребенка доставали три часа




Мало какой "подарок" организма может сравниться с тем, который на днях сама себе сделала 75-летняя вьетнамка. Врачи больницы в провинции Кванг Бинх обнаружили у нее в чреве плод. Беременность в таком возрасте достойна того, чтобы попасть в Книгу рекордов. Однако в случае Динх Ти Ту врачей удивило другое – находившемуся внутри женщины плоду было... 50 лет.

Когда они поинтересовались у пациентки, не замечала ли она ничего странного лет этак 50 назад, та вспомнила о том, как в 25 лет у нее начал расти живот. Несколько раз Динх Ти Ту чувствовала шевеление внутри, но потом все прекратилось, и женщина успокоилась.

Этот рассказ позволил поставить сильно запоздавший диагноз – внематочная беременность. Так в медицине называют случаи, когда оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться не в матке, а за ее пределами. В случае с Динх Ти Ту беременность протекала в брюшной полости. Проведя УЗИ, врачи установили, что у плода сформирован скелет. Кроме того, им удалось выяснить, когда умер ребенок – это произошло на восьмом месяце беременности. Позднее труп пропитали соли кальция. Это предотвратило разложение и позволило вьетнамке жить с ним внутри полстолетия. Лишь в последнее время у нее начались боли в области живота.

Кстати сказать, внематочная беременность не помешала в дальнейшем женщине стать матерью еще троих детей. Ну, а операция, которую врачи провели в прошлую среду, позволила Динх Ти Ту наконец избавиться от "мумии". Скелетированный плод доставали три часа.

Ответить:

Выбор читателей