Степень привлекательности - вопрос сантиметров

Ученые выяснили, что компактные представительницы прекрасного пола намного ценнее для мужчин, чем длинноногие красотки. Последними можно восхищаться всего лишь первые 30 секунд




Женщины, не наделенные от рождения нескончаемыми ногами и лебедиными шеями, могут больше не мучить себя опасными для здоровья каблуками, вавилонами на голове и другими уловками, чтобы казаться повыше. Во всяком случае, для длительных отношений лучше иметь поменьше сантиметров в длину и достаточно в ширину. Ученые выяснили, что компактные представительницы прекрасного пола намного ценнее для мужчин. Исследователи Ливерпульского университета и Университета Центрального Ланкашира провели на эту тему специальный эксперимент, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 62 лет. Им показывали фото одних и тех же женщин в двух вариантах – маленького роста и увеличенных размеров.

Высоких сочли более умными, способными и эмоционально устойчивыми, чем остальных. Однако дамам поменьше ростом не стоит преждевременно лить слезы – такие мнения высказали исключительно женщины. По единодушному мнению мужчин, "дюймовочки" казались им более домашними, родными, способными выслушать и понять. Они увидели в такой женщине "чувственную подругу, хорошую мать, преданную супругу". Идеалом же были признаны дамы среднего роста, пропорционального телосложения, с тонкой талией.

Подобная оценка рослых людей, по мнению профессора Дэвида Уикса, невролога из Эдинбурга, сложилась исторически. "Рост является фактором, исторически связанным с лидерством в обществе. Достаточно вспомнить, что в 40-е гг. будущих офицеров отбирали по трем критериям: рост, живость и усы". Так что, если миниатюрная женщина не собирается становиться гренадером и крушить противников направо и налево, то и расстраиваться нечего.

Тем более что речь здесь идет о самом первом впечатлении от созерцания длинноногой красотки. Через полминуты высокий интеллект придется подтверждать не только внешностью. "Имея высокий рост, некомпетентная женщина никогда не воспринимается на работе всерьез, и, напротив, женщина низкого роста вполне способна сделать карьеру", – отметил психиатр Рос Тейлор.

А в Университетском колледже Лондона выяснили, что женщины с фигурой песочных часов, которая чаще дается в придачу к низкому росту, по мнению мужчин, более умны, здоровы, кокетливы и плодовиты. Самое привлекательное соотношение параметров в этом случае (которое свидетельствует о наилучшем уме и интеллекте одновременно), когда объем талии составляет 70% от размера бедер.

Ответить:

Выбор читателей