Жириновский почуял приближение войны на Востоке

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский не смог оставить без внимания ежегодное послание президента Конгрессу США и заявил, что Штаты могут развязать войну на Ближнем Востоке, преследуя свои экономические интересы




Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский не смог оставить без внимания ежегодное послание президента Конгрессу США и сделал новое сенсационное заявление: Штаты могут развязать войну на Ближнем Востоке, преследуя свои экономические интересы. Комментируя заявление Буша, в котором он назвал Сирию и Иран государствами, поддерживающими международный терроризм, лидер ЛДПР сказал: "Военно-промышленный комплекс США в этом случае получит огромные финансовые вливания. Вашингтону нужна новая война, чтобы тратить эти средства. В ближайшие четыре года Бушу выгодно завершить разгром ближневосточного региона, зачистить Дамаск и Тегеран".

Что касается Ирака, то прогнозы российского вице-спикера относительно наведения там демократии неутешительны. "Саддам Хусейн поступил так, как в свое время поступил Кутузов. Он сдал Москву, но спас армию. Хусейн, распустив вооруженные силы, спас и страну, и армию. И теперь американцам не удастся навязать свой порядок, им противостоят 120 тыс. бойцов спецназа и 400 тыс. ополченцев", - убежден он.

Надо сказать, что подобные прогнозы относительно Ближнего Востока ни для кого не явились откровением. Буш сам не отрицал, что Америка введет свои войска в Иран. Это сделают в том случае, если Тегеран будет и дальше отказываться выполнить требование мирового сообщества и не прекратит разработку своей военной ядерной программы. "Я надеюсь, что мы сможем решить это дипломатическим путем, но я никогда не уберу со стола все варианты", - сказал Буш две недели назад в интервью телекомпании NBC.

Хотя накануне, комментируя статью известного американского журналиста Сеймура Херша, американские власти подобный сценарий развития событий отвергали. Напомним, в своем материале журналист заявил, что Иран "является следующей стратегической мишенью" США. В течение шести месяцев американские силы специального назначения проводили разведоперации на территории этой страны, определяя цели для возможных атак. Потенциальными мишенями для воздушных ударов были избраны ядерные объекты и ракетные установки. Один из собеседников сказал журналисту, что гражданские чиновники Пентагона хотят пойти на Иран, чтобы уничтожить как можно больше военной инфраструктуры.

Ответить:

Выбор читателей