Белорусская женщина – стратегический потенциал!

Скромное обаяние белорусских девушек отныне подпадает под "особую коммерческую защиту". По приказу Александра Лукашенко в стране началась война с модельным бизнесом




Каждая страна чем-то славится в понимании иностранцев. Япония – якудзой и техникой, США – всем подряд, включая президентов, Россия – водкой, оружием, космосом и балетом (и президентами!). Белоруссия тоже должна явить миру свой стратегический продукт. Как говорится, не бульбой единой...

Скромное обаяние белорусских девушек отныне подпадает под "особую коммерческую защиту", потому что это – "национальный стратегический потенциал". Так Батька сказал, а он знает, когда говорит.

В Белоруссии введен запрет на выезд девушек и молодых женщин за границу. Именно так трактует газета La Repubblica войну с модельным бизнесом, которая по приказу Александра Лукашенко началась в стране. Цитата: "Штрафы, перехваты телефонных разговоров, слежка, закрытие модельных агентств. Настоящая война с модельным бизнесом". И далее: "Сборы, налоги, невозможность получения разрешений иностранными агентствами, письменные разрешения правительства каждой молодой женщине, которая намеревается выехать из страны".

Как отмечает итальянское издание, Александр Григорьевич не одинок в своем стремлении сохранить "стратегический потенциал". Сапармурат Ниязов, к примеру, установил дань в размере $50 тыс. для тех иностранцев, кто желает взять в жены туркменскую красавицу.

"Где наши красивые девушки?" – поинтересовался как-то Батька, озирая окрестности с установленными импортными рекламными плакатами. Его советник тут же доложил, что белорусские красивые девушки эмигрируют почем зря, потому что являются одним из самых востребованных экспортных товаров Республики Беларусь.

Тут все и началось. Лукашенко издает приказ взять "под прямой и полный контроль государства" белорусских красавиц; по его словам, "исход на Запад лучших женщин обедняет страну и ослабляет белорусскую нацию". Нет, речь не идет о проститутках, сотнями пересекающих границу бывшего СССР в поисках лучшей доли. Бери выше! Генофонд нации уходит сквозь пальцы, причем, практически забесплатно.

В Минске закрыто агентство "Школа моделинга Натальи Макей", получившее известность за рубежом, была арестована и приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за "контрабанду" владелица агентства "Зара". В течение двух последних недель были допрошены 500 девушек, которым пришлось пройти и проверку на "детекторе лжи".

Лукашенко отступать не намерен. Пару дней назад он приказал на заседании правительства ужесточить санкции в отношении тех, "кто сотрудничает с заграницей в торговле нашими женщинами". И привел скандальные примеры соседского расточительства: вспомнил о российской топ-модели Наталье Водяновой, ныне жене английского лорда, об Оксане Федоровой, успевшей недолго побыть "Мисс Вселенная", и об украинке Юлии Маярчук. Последнюю нашел в одной из пиццерий мощный старик без проблем с моралью и потенцией Тинто Брасс и немедленно прославил в фильме "Нарушая запреты".

Так вот, чтобы запреты не нарушать! Так или по-другому сказал Батька – сути не меняет. Женщина в Белоруссии не продается, а если и продается, то за большие деньги, которые – в казну. Это называется государственным подходом.

Ответить:

Выбор читателей