СМИ: Актер "Ералаша" обвиняется в убийстве

Добродушный Миша Казаков, 16-летняя звезда популярного киножурнала, зарезал человека. Жертвой парня стал Кирилл Гуркин, найденный в конце января с многочисленными ножевыми ранениями




Сегодня, как обычно по будням, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

Бочкин из "Ералаша", 16-летний Миша Казаков, зарезал человека. Двадцатилетнего Кирилла Гуркина нашли в конце января у его дома с многочисленными ножевыми ранениями. Позже в милицию доставили предполагаемого убийцу - артиста Мишу. Он во всем признался, пишет "Комсомольская правда". "Конфликт произошел из-за девушки убитого, - рассказал прокурор Александр Туманов. - Но они до этой трагедии едва знали друг друга". На одном из допросов Миша подчеркнул, что не был влюблен в Вику, никаких отношений у него с ней не было. На всех остальных твердит, что просто заступился за девушку. Оказывается Вика, выпускница той же школы, где учится Миша попросила его и еще одного мальчика разобраться в своих отношениях с другом, рассказала директор школы Лариса Бабенко. А несколько лет назад отца Миши нашли на улице с ножевыми ранениями. Вот такое совпадение...

Было бы очень странно видеть после выходных разворот газеты "Жизнь" без очередного репортажа со светской безудержной вечеринки. И такое мегапати состоялось – отмечали четырехлетие телеканала Fashion TV в клубе First. Там Ксения Собчак мало того, что появилась с новым кавалером (ее жених Александр Шусторович отсутствует), но еще и в маечке с лозунгом. На груди Собчак каждый любопытный мог прочитать "F..k off", что в переводе не нуждается, английский в таком объеме знают все. Но девушка, заметив любопытный взгляд на майку, с удовольствием каждому зеваке переводила, причем не совсем правильно. "Пошли все на …!" – громко заявляла Ксюша, теперь уже известная телеведущая. Туда же были посланы и кутюрье Юдашкин, и новый ее ухажер. Реакция у них была разная: Юдашкин ответил Ксюше тем же, а бойфренд Вагип, сотрудник посольства, повалил ее на диван и заткнул ей рот. "Ну все! Прости, я пошутила, ты что, юмора не понял?!" – взмолилась Собчак, и вечер был продолжен. ("Комсомолка" уверена, что бойфренда Ксюши зовут Вагер Егибарян.) За тусующимися пристально наблюдал в сопровождении многочисленной охраны не кто иной, как вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Себя он не афишировал, надвинул поглубже бейсболку и поднял воротник джемпера повыше, чтоб бороды не было видно. Но – заметили. От выпивки Кадыров отказался, просидел тихо и лишь однажды от души рассмеялся, когда Ксюшу Собчак отметили за рекламу строящегося в Гудермесе аквапарка.

Возможность спонтанно сделать снимок интересующего объекта в любое время все больше привлекает покупателей камерофонов. Вместе с тем съемки без разрешения уже начали вызывать вспышки протеста. По данным национального еженедельника "Огонек", в ряде стран уже зафиксированы случаи, когда власти предпринимали попытки ввести ограничения для владельцев таких телефонов. Эксперты британской организации защиты частной жизни Privacy International (PI) рекомендуют производителям телефонов обязательно встраивать в них фотовспышку, которая будет предупреждать людей о том, что их снимают. В России пока никаких подобных запретов нет, и если два года два назад камерофоны считались роскошью, доступной далеко не каждому, то сегодня снижение ценового рубежа до $200 сделало их массовым товаром. Согласно данным исследования, которое провел журнал, при сохранении такой тенденции к концу 2005 г. каждый третий владелец сотового сможет вести фотосъемку.

Вышел в свет очередной номер журнала "Все ясно". Секретариат ООН опубликовал доклад с прогнозом численности населения мира до 2300 года. Кто же будет жить на нашей планете через сто лет? Согласно прогнозу, самой населенной страной станет Индия, население которой составит 1,5 млрд человек. Она обгонит Китай, где будут обитать "всего" 1,2 миллиарда. Власти КНР жестко контролируют рождаемость: тех, кто посмеет завести больше одного ребенка, ждут крупные штрафы, а то и тюрьма. Контроль над рождаемостью неплохо поставлен в Юго-Восточной Азии. Хуже обстоят дела в Латинской Америке и на мусульманском Ближнем Востоке - уже к 2050 г. их население должно вырасти почти вдвое. И совсем беда в тропической Африке: несмотря на голод и эпидемию СПИДа, через сто лет число чернокожих африканцев утроится и достигнет почти 2 миллиардов. На этом фоне Европа (400 млн) и Северная Америка (474 млн) выглядят довольно малолюдными. А население России вообще должно сократиться с нынешних 142 млн до 79 млн человек.

Караул! Москва заполонена монументальными излишествами! "КоммерсантЪ" сообщает, что глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Сергей Петров в конце прошлой недели направил столичным депутатам письмо со списком "самовольно установленных" в городе монументов. В их число вошли, например, памятник композитору Сергею Рахманинову и актеру Юрию Никулину на Цветном бульваре. В письме содержится просьба "принять меры по исполнению закона". Депутаты переадресовали обращение комиссии московскому правительству, а чиновники в ответ заявили, что установка упомянутых монументов была санкционирована мэром Юрием Лужковым. Члены комиссии раскритиковали проекты памятника царю Александру II у Кутафьей башни, 12-метрового фонтана-примуса на Патриарших прудах скульптора Александра Рукавишникова, посвященного писателю Михаилу Булгакову, и пять раз отвергали идею мэра Юрия Лужкова, рекомендовавшего установить бронзовое изваяние "Древо жизни" Эрнста Неизвестного у здания мэрии на Новом Арбате. Лучше бы они критиковали сами знаете кого… Столичным законодателям чиновники московского правительства объяснили: "Окончательное решение принимает Юрий Лужков и правительство Москвы, а депутаты лишь готовят для мэра Москвы перечень памятников". В общем, все вопросы к Юрию Михайловичу.

Восемьдесят пять лет назад, 7 февраля 1920 г., в Иркутске по указанию из Москвы был расстрелян лидер белого движения на востоке России адмирал Александр Колчак. Издание "Газета" посвящает этой дате большой материал. Пытливый полярный исследователь и флотоводец, организовавший ряд смелых операций против германского флота в Первую мировую войну, патриот, искренне считавший большевизм величайшим злом, он не смог создать в Сибири работоспособной и твердой власти. Неразбериха, произвол местных чиновников и, как следствие, массовые восстания в тылу привели режим Колчака к краху всего через год после провозглашения адмирала "Верховным правителем Всероссийского правительства". После поражения России в русско-японской войне Колчак принялся возрождать флот. К слову, буквально все линкоры, половина крейсеров и треть эсминцев советского Военно-морского флота, 22 июня 1941 г. вступившего в войну с германским фашизмом, были построены именно по колчаковской программе. Его сгубило нежелание глубоко вникать в политические вопросы, это было характерно для Колчака. "Дельный адмирал, только уж очень слаб в политике", - вспоминал о нем лидер меньшевиков Георгий Плеханов.

В минувшую пятницу думские фракции КПРФ, ЛДПР и "Родина" отказались осуждать обращение 20 депутатов к генпрокурору о запрете еврейских организаций, пишут "Новые Известия". Более того, депутат Александр Крутов ("Родина") заявил, что письмо будет доработано и вновь направлено в Генпрокуратуру. По инициативе "Единой России" голосование по заявлению прошло без обсуждения. "За" проголосовали 302 единоросса и 4 независимых депутата, "против" – все принявшие участие в голосовании депутаты от КПРФ и ЛДПР, а также независимый думец Виктор Черепков. Фракция "Родина" от голосования устранилась – в минувший вторник "рогозинцы" объявили месячный бойкот пленарным заседаниям Госдумы. Зампредседателя фракции КПРФ Сергей Решульский в беседе с корреспондентом "НИ" назвал заявление Госдумы "тенденциозным". А по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, историю с депутатским обращением к Генпрокурору инициировал Израиль, чтобы "привлечь к себе 250 тыс. российских евреев работать и воевать". Заявление Госдумы не только не заставило авторов письма генпрокурору раскаяться, но они даже не скрывали, что продолжат бороться за запрет еврейских организаций в России.

Негативное влияние творожков и йогуртов на психику ребенка доказывает в суде молодая мать. Женщина предъявила иск к компании-производителю и требует запретить выпуск молочной продукции с изображением скелетов. По словам москвички, костлявая семейка своим видом пугает ее маленькую дочь. Как стало известно "МК", Евгения Мартынова судится с молочной компанией в интересах пятилетней дочери. Осенью 2004 г. в продаже появились сырки, йогурты, творог для детей. На упаковках нарисованы скелеты, череп и скрещенные кости. По словам Мартыновой, костлявые герои травмируют психику ее дочери. Видя нарисованные скелеты, девочка вздрагивает, зажмуривается и даже плачет. Женщина настаивает, чтобы суд запретил торговать продукцией данной марки и рекламировать ее по телевидению. Истицу поддержали эксперты из Института психологии РАН, подтвердив, что маленьким детям лучше не смотреть на скелеты, поскольку они "не способствуют позитивному восприятию мира ребенком и могут вызвать нездоровое либо циничное отношение к вопросам смерти". Такое заключение выдали психологи. Иск молодой матери рассмотрит Тверской суд столицы.

И в конце обзора - о культуре. Или об антикультуре, кому как будет угодно. На только что завершившемся первом из топ-фестивалей года — Роттердамском — один из трех главных призов, именуемых "Тиграми", завоевал наш фильм "4" Ильи Хржановского по сценарию Владимира Сорокина. Этот успех вновь заставляет задуматься о той пропасти, которая разделяет понятия "что есть хороший российский фильм" внутри России и за ее рубежами, пишут "Ведомости". Жюри присудило награду Хржановскому с мрачной формулировкой: "Мы расценили суть фильма "4" как кошмар, оставляющий нас в неопределенном положении между ложью и правдой. Илья Хржановский демонстрирует величайшую смелость… изображая измельчание общества, пожирающего само себя… Нам особенно нравится его радикализм в отношении к женщине, показывает ли он юных проституток или старых традиционных babushkas" (последнее слово записано в решении жюри именно так).

Ответить:

Выбор читателей