Чистка зубов придает завидную стройность телу

Японские ученые придумали новый рецепт для людей, жаждущих обрести идеальную фигуру. Оказывается, толстяки, в отличие от стройных красавцев, слишком редко чистят зубы. Некоторые - и не каждый день




Потоки граждан, жаждущих обрести стройность, дабы соответствовать современным идеалам, в спортзалах и клиниках не иссякают. И исследования на эту популярную тему, которая может сделать честь и славу любому ученому, льются рекой. Японские врачи добавили к многочисленным рецептам похудания важный совет. Доктор токийского университета Jikei Такаси Вада со своей командой обследовал 14 тыс. человек в возрасте от 35 до 40 лет. Причем среди участников эксперимента были как люди, обремененные лишними килограммами, так и стройные красавцы. Медик тщательно изучил и сравнил образ жизни и привычки каждого из них, как то: еда, питье, сон, работа, а также насколько подвижны они в течение дня.

Особое внимание Вады привлекла такая полезная и, учитывая направленность исследования, не слишком значительная процедура, как чистка зубов. Оказалось, что самые стройные из подопытных делали это по несколько раз в день, а именно после каждого приема пищи. Более тучные представители рода человеческого слишком часто пренебрегали этой гигиенической процедурой. Их не хватало даже на то, чтобы совершить ее хотя бы раз в день.

Авторы исследования предупреждают, что не стоит рассматривать их работу как руководство к действию и простаивать часами в ванной, яростно орудуя зубной щеткой и поджидая, когда же улетучатся проклятые килограммы. Это упражнение не поможет активному сжиганию жиров. Просто те, кто поддерживает свои зубы в хорошем состоянии, вообще более тщательно следят за своим здоровьем. В том числе и контролируют объемы тела.

"Мы считаем, что поощрение привычки почаще чистить зубы могло бы сыграть роль в поддержании заботы о здоровье и предотвращении тучности", - убежден японский доктор. И действительно, кроме всего прочего, в зубах, со всех сторон пораженных кариесом, за несколько дней может задержаться немалое количество еды, а это все же лишние калории, от которых лучше избавиться.

Ответить:

Выбор читателей