Джип злостного неплательщика квартплаты пустят с молотка

Житель Якутска много лет не платил за услуги ЖКХ, зато сумел купить себе внедорожник марки "Ленд Крузер". Теперь власти собираются пустить его джип с молотка, чтобы получить накопившиеся 300 тыс. руб. долга




На территории России в последнее время расплодилось множество неработающих граждан, которые, однако, отнюдь не стеснены в средствах – могут себе позволить приобрести и квартиру, и машину иностранного производства, да и загородный коттедж в придачу. Зато статус безработного позволяет отмахнуться от любых претензий государства – дескать, что возьмешь с несчастного.

Между тем власти Якутска серьезно взялись за разоблачение таких наглых типов. Например, одному из его жителей, который несколько лет экономил на оплате услуг ЖКХ, вскоре, возможно, придется расстаться со своим внедорожником марки "Ленд Крузер".

"Задолженность гражданина перед коммунальщиками вместе с пенями составляет около 300 тыс. руб., поэтому мы поставили вопрос об изъятии принадлежащего ему автомобиля", - сообщил сотрудник Единого расчетно-кассового центра столицы Якутии. Если до 15 февраля должник не рассчитается с коммунальщиками, то его автомобиль будет продан с аукциона.

Зажиточный неплательщик стал лишь одним из многих горожан, которые попались финансовым инспекторам. Благодаря их вмешательству только в двух округах Якутска за январь погашена задолженность на общую сумму около 560 тыс. рублей.

За задолженность по коммунальным платежам теперь наказывают даже слуг народа. Так, недавно стало известно, что по этой причине государство может забрать квартиру лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Красноярске. По сведениям "Авторадио из Красноярска", на ул. Маркса, д. 175/1 есть квартира, собственником которой является этот известный политик. Она была приобретена по доверенности его единомышленниками и использовалась как штаб-квартира ЛДПР в Красноярске. По неподтвержденной информации, за эту квартиру не платили уже четыре года. Долг составляет 28 тыс. рублей. Теперь государство может отсудить ее за долги.

Ответить:

Выбор читателей