В Бундестаг пришло письмо для Гитлера

На днях в немецкий парламент пришла почтовая открытка, адресованная не кому иному, как Адольфу Гитлеру. Послание было отправлено из Англии еще во время Второй мировой войны, долго блуждало и наконец дошло




На днях в Бундестаг пришла почтовая открытка, адресованная не кому иному, как Адольфу Гитлеру. Письмо послали из Англии еще во время Второй мировой войны, однако точный адрес отправителя неизвестен. В графе для адреса получателя было написано следующее: "Фюреру Адольфу Гитлеру, Рейхстаг, парламент Германии, Берлин, Германия".

Адрес оказался неверным, на открытке есть соответствующая пометка работников почты и указание, что об этом необходимо информировать отправителя. Но так как он предпочел остаться неизвестным, послание отправилось в свое длительное путешествие.

В какой-то момент на нем появился штамп: "Предполагаемый адрес: Бундестаг, 11011, Берлин" и запись, что в будущем вся корреспонденция должна также посылаться в Бундестаг. Где письмо блуждало все эти годы, осталось загадкой. Однако современные почтальоны проявили завидную исполнительность.

Недоуменные чиновники, получившие письмо, сначала не могли понять, каким образом послание сохранилось. О его содержании тоже ничего неизвестно. Тем не менее представитель немецкого парламента пытался обвинить почтовиков в некорректности. Но глава почтового ведомства возразил, что они как раз сработали хорошо. По правилам, любое письмо, поступившее в отделение, должно быть доставлено адресату независимо от того, каким числом оно датировано и жив ли его получатель.

Так, всего пару месяцев назад жительница Норвегии получила письмо, написанное и отправленное ее свекровью 54 года назад. Адресат, Брита Лоэваас, назвала это фантастикой и сообщила, что задумалась о том, как же быстро летит время. В письме ее свекор и свекровь интересовались здоровьем своего внука, тогда ему было два года, а сейчас он уже скоро выйдет на пенсию. Заметно также, насколько возросла стоимость почтовых услуг. На марке была указана цена в 22 раза ниже, чем нынешняя.

Ответить:

Выбор читателей