В Назрани закончился бой с осажденными боевиками

В Назрани идет бой между российскими военными и боевиками, засевшими в частном доме. С обеих сторон есть погибшие. Силовики считают, что террористы причастны к нападению на Ингушетию в прошлом году




Чеченские боевики снова оказались на территории соседней российской республики. В одном из частных домов на улице Садовая в Назрани (Ингушетия) была блокирована вооруженная группа экстремистов.

Представители правоохранительных органов пока отказываются раскрывать детали сложившейся ситуации. "Какие-либо подробности сообщить не могу", - сказал заместитель министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Возможно, слова Медова связаны с тем, что, по информации из силовых структур Южного федерального округа, операцию по обезвреживанию боевиков проводило республиканское управление ФСБ.

Между тем представитель УФСБ по Ингушетии Юрий Смольянинов заявил, что "пока точных данных о количестве участников незаконного вооруженного формирования, находящихся в доме, нет".

Правоохранительные органы сообщают, что на данный момент спецоперация завершена, не уточняя ее итогов. Сообщается, что с обеих сторон есть погибшие. Данные о жертвах среди сотрудников федеральных сил уточняются. Известно, что один из военных ранен, мирные жители не пострадали. Смольянинов также рассказал, что сейчас идет осмотр места происшествия, и оперативники устанавливают личность убитого бандита. Ранее сообщалось, что это 27-летний житель Ингушетии Михаил Курскиев. В силовых структурах утверждают, что Курскиев участвовал в нападении отряда Шамиля Басаева на ряд населенных пунктов в республике в июне прошлого года.

Официальные лица в Ингушетии уверяют, что обстановка в Назрани и в целом по Ингушетии – спокойная, никакой паники среди гражданского населения нет.

Это уже не первый за последнее время случай проникновения чеченцев в соседние кавказские республики. В начале февраля группа боевиков была обнаружена на окраине Махачкалы. Тогда погиб один омоновец, а местные милиционеры нашли в городе настоящую базу террористов. Насколько далеко зашла деятельность сепаратистов в Ингушетии, пока неизвестно. Однако второй за неделю случай боя с экстремистами в крупном кавказском городе, наводит на мысль о начале подготовки к весеннему террористическому удару.

Ответить:

Выбор читателей