Бесланцы потребовали у Путина отставки Дзасохова

Комитет матерей Беслана опубликовал открытое письмо к президенту России. Они требуют отставки Дзасохова и просят представить новую кандидатуру на пост главы Северной Осетии




Почти полгода прошло со дня страшной трагедии в Беслане. Родители, потерявшие своих детей во время захвата школы террористами, все это время пытаются добиться правдивой информации от руководителей Северной Осетии о ходе расследования. Люди справедливо требуют наказать виновных в этом страшном преступлении. Сегодня Комитет матерей Беслана опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину. Женщины требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова, которого они считают главным виновником трагедии.

Сусанна Дудиева, потерявшая во время захвата школы сына, заявила: "Если государство смогло пожертвовать жизнями наших детей, оно сможет пожертвовать карьерой одного человека. Дзасохов состоялся как чиновник, но не оправдал наших надежд как президент. Его визитной карточкой навсегда останется детское кладбище в Беслане. Сегодня Дзасохов и его окружение позорно пытаются представить нас как представителей каких-то политических кругов, однако мы с полной ответственностью заявляем: за нами никто не стоит, за нами лежат наши дети! Чтобы такого никогда больше не случилось, нужно наказать всех виновных, в том числе и чиновников".

Такого же мнения придерживаются и другие бесланцы. "После трагедии ничего не изменилось. Сохраняется коррупция, взяточничество. Дальнейшее пребывание на посту президента республики Дзасохова является не только оскорблением памяти безвинно погибших детей Беслана, но и сильным фактором нестабильности для всей Осетии и, несомненно, будет способствовать дальнейшему обострению ситуации внутри республики", — сказал Александр Гуметов, который потерял свою единственную дочь.

Всего этого, по мнению бесланцев, достаточно, чтобы отправить Дзасохова в отставку. Жертвы теракта просят президента России задействовать подвластные ему правовые механизмы и представить новую кандидатуру на пост главы республики. Заметим, что к федеральным властям у бесланцев претензий нет, и они полностью доверяют парламентской комиссии, проводившей расследование обстоятельств трагедии.

Ответить:

Выбор читателей