Жириновский не хочет женщин в ЛДПР

ЦИК требует, чтобы не менее трети членов общероссийских партий составляли женщины. Жириновский против. По его мнению, политическая борьба не женское дело. Да и к слабому полу у вождя ЛДПР масса претензий




Владимира Вольфовича Жириновского, известное дело, не напугаешь ничем. Его недруги только начали плести очередную интригу против главного радетеля за бедный русский народ, а вождь ЛДПР уже нашел способ справиться с ней.

Сегодня в Москве прошел "круглый стол" с участием политиков и руководителей ЦИК. Темой встречи был новый закон о политических партиях, разработанный в Центризбиркоме. Жириновскому проект не понравился. Главный либерал-демократ страны заявил, что "в нынешнем варианте закон гораздо более демократичен, чем его новая редакция". Больше всего его не устроил пункт, предусматривающий, что доля женщин в федеральных партиях должна быть не менее 30%. Разработчики робко намекали на политкорректность, равноправие полов, общемировую тенденцию эмансипации, но Жириновский это не интересовало - он заботился о слабом поле.

По мнению политика, женщинам будет трудно в ЛДПР, ведь ее будни – это "пикеты, милиция, столкновения". И вообще, "партии - это шахтеры, летчики, космонавты, пограничники. Среди шахтеров нет женщин, и в пограничники они не идут", - сказал юрист Жириновский

Надо сказать, что желание политика не пускать представительниц слабого пола в партию можно понять. В День святого Валентина политик встречался с Александром Шиловым в галерее известного художника. Рассматривая творения мастера, на которых были изображены обнаженные женщины, он возмущался, что картины не имеют ничего общего с жизнью. По его словам, "мужчина ностальгирует, глядя на эти портреты", а женщина-хищница тем временем "использует детей, как орудие против мужчины". Жириновский предложил ограничить права женщин юридически, взяв побольше от мусульман. "И вообще, женщина – враг человека! От нее все войны и революции", - резюмировал он.

Впрочем, угрозы ЦИК вождя либерал-демократов, конечно, не пугают – партийные списки ЛДПР от этих предложений не поредеют. "Мы включим туда наших жен и любовниц", - пообещал Жириновский. Так что у известного сторонника легализации в России многоженства, коим является Владимир Вольфович, появится шанс реализовать эту идею хотя бы в рамках родной партии.

Ответить:

Выбор читателей