Караченцову сделали еще одну операцию

Актер минувшей ночью попал в автокатастрофу. Он не справился с управлением своего автомобиля и врезался в столб. Врачи говорят, что состояние тяжелое, но угрозы жизни нет


Фото: salutova.ru



Актеру Николаю Караченцову, который попал в автокатастрофу в Москве, сделали еще одну операцию. Минувшей ночью около в 01:30 на Мичуринском проспекте актер не справился с управлением и врезался в столб. В его автомобиле марки "Фольксваген Пассат" также находился Андрей Кузнецов, арт-директор ресторана "Старый город". Именно он отвез актера, который и являлся водителем автомобиля, в 31-ую городскую клиническую больницу с различными травмами, а через некоторое время Караченцова перевели в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. У него был перелом кости свода черепа, черепно-мозговая травма, внутренняя черепная гематома и тупая травма живота.

Медики оценивали состояние пациента как тяжелое. "Я только что разговаривал с главным врачом 31-й больницы, где сейчас в реанимации находится Николай Петрович, - рассказал днем директор театра Ленком Марк Варшавер. - В результате аварии минувшей ночью он получил серьезную черепно-мозговую травму, и ему уже сделана операция". Пострадавшему сделали трепанацию черепа и провели операцию на головном мозге. Об этом сообщил главврач московской 31-й больницы, в реанимации которой находился Караченцов.

"Там замечательные врачи. Более того, как сказал главный врач, сейчас на консилиум вызваны лучшие врачи", - отметил директор Ленкома. Также он сообщил, что в минувшее воскресенье скончалась мать жены Караченцова, и актер около часа ночи в срочном порядке выехал на квартиру тещи. Тогда он и попал в аварию. Скорее всего в "Ленкоме" изменят репертуар, так как Караченцов занят в 14 спектаклях.

Еще днем в 31-й больнице прошел консилиум по поводу состояния Караченцова. Как стало известно, состояние актера тяжелое, но прямой угрозы жизни нет. По результатам завершившегося консилиума во главе с главным нейрохирургом Москвы Владимиром Крыловым сделан вывод о том, что прямая угроза жизни пациента отсутствует. "Состояние тяжелое, но шансы есть", - отметил врач.

Между тем первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов считает, что народный артист России Николай Караченцов, скорее всего, заснул за рулем. "Я хорошо знаю Караченцова, он практически не употреблял алкоголь", - подчеркнул замначальника Департамента. Московские власти опровергают появившуюся информацию о том, что причиной ДТП стали плохо убранные улицы и гололед. Пресс-секретарь мэра города Сергей Цой в понедельник привел официальные данные ГИБДД, согласно которым участок проезжей части, на котором произошла авария автомашины, "был полностью убран от снега, в соответствии с установленными стандартами". По информации Цоя, причиной аварии стало превышение Караченцовым скорости движения.

Стоит заметить, что Николая Караченцова приглашали участвовать в гонке на внедорожниках "Экспедиция-Трофи", которая прибывает в понедельник в Тюмень. Но за день до старта гонки актер внезапно отказался от участия в этой акции. "Экспедиция-Трофи" стартовала 23 февраля в Мурманске. Ее маршрут длиной 12 тыс. км пройдет через 14 городов России и финиширует 8 марта во Владивостоке.

Между тем несколько лет назад в интервью журналу "За рулем" Николай Петрович рассказал, что очень редко превышает скорость. "Это единственное нарушение, которое я себе позволяю в силу обстоятельств. А вообще стараюсь водить аккуратно. Никогда не поеду на красный свет, даже ночью. Потому что боюсь избаловать себя и потерять бдительность в критический момент. Раз пронесло, два пронесло, а на третий..." - говорил тогда актер.

Свой стиль вождения Караченцов охарактеризовал как "активный". "Но я не хочу быть лихачом. Просто-напросто день расписан по минутам, и мне приходится ездить быстро", – добавил он.

Отношения с представителями ГИБДД у звезды Ленкома самые благожелательные. "Вроде мог бы эксплуатировать свою популярность: там нарушил, здесь нарушил - ну, простят... Но я держу в уме такого, который думает: "Ах, ты артист? Ты уверен, что тебя все любят и поэтому ведешь себя кое-как? Так вот, я накажу тебя в десять раз строже, чтобы неповадно было!" - говорил Николай Петрович.

Ответить:

Выбор читателей