На своем съезде "нашисты" избили "яблочника"

В подмосковном санатории состоялась конференция новой молодежной организации "Наши". Там "нашисты" избили лидера "Молодежного "Яблока" Илью Яшина. Он теперь собирается писать заявление в милицию




В минувшие выходные в подмосковном санатории "Сенеж" в обстановке строгой секретности проходила конференция московского отделения нового молодежного движения "Наши". Около двух сотен подростков 15-18 лет под руководством экс-лидера движения "Идущие вместе" Василия Якеменко выявляли так называемых "неблатных лидеров", способных "остановить "оранжевую революцию" и американское вторжение". А еще г-н Якеменко рассказывал ребятам, как надо любить родину. Но молодежь почему-то не прониклась его пафосными речами. Тогда он решил наглядно продемонстрировать, как нужно бороться с оппозицией. В качестве идейного "врага" Якеменко выбрал главу "Молодежного "Яблока" Илью Яшина, который затесался среди "нашистов".

Яшин прибыл в санаторий "Сенеж" вместе с остальными делегатами. Он заселился в двухместный номер, а позднее отправился на конференцию "нашистов". Там его и узнал экс-лидер "Идущих вместе". Главу "Молодежного "Яблока" вывели из зала и отправили в номер. Видимо, подразумевалось, что Яшин не должен знать, как "нашисты" будут бороться с "Яблоком", которое они считают одним из "основных врагов России".

Потом, по словам Яшина, два спортивных парня из службы безопасности встали в дверях и заявили, что он свободен, но выйти при этом не может. А затем руководителя "Молодежного "Яблока" вывели к Василию Якеменко. Между "кремлевским" и "яблочным" активистами вспыхнула ссора. Исчерпав все свое красноречие, бывший идеолог "Идущих" развернулся и сказал своим ребятам: "Посмотрите на этого человека, выведите его и окуните головой в сугроб!"

Пять человек бросили Илью в сугроб и стали его пинать, пишет "Московский комсомолец". Причем помощник Якеменко по имени Алексей (он был координатором московского отделения "Идущих вместе") придавил голову Яшина коленом, а по ходу экзекуции сообщил юноше, что бьют его за то, что он представляет "пятую колонну" и с ним можно разбираться только "по понятиям". Теперь пострадавший активист "Молодежного "Яблока" собирается писать заявление в милицию.

Позднее Якеменко сказал, что первый раз слышит об этих событиях и никакого Яшина он не видел. В ответ Илья Яшин заявил, что это вранье, а факт встречи с Якеменко и его избиения охранниками может подтвердить корреспондент "Коммерсанта".

Между тем некоторые участники конференции "Наших" рассказали о своих впечатлениях от съезда. "Первое ощущение — что нас привезли на какую-то военную базу. Высокие заборы, КПП, в одной "коробке" я обнаружил четырех вооруженных людей. Но потом стало значительно веселей, когда узнали, что на территории есть две сауны с купелями, бар, дискозал, тренажерный зал… Этой новости особенно обрадовались бедные студенты, которых сюда заманили именно этими благами. Но на душе все равно неспокойно: среди 200 делегатов около 30 человек, по-моему, исполняют обязанности охраны, но выглядят очень странно: бритоголовые, в спортивных костюмах... Нас, делегатов, разбили на разные секции по 15 человек. Якеменко, например, говорил на собрании, что американцы к 2008 г. готовят внешнее управление Россией, чтобы свергнуть власть, как на Украине и в Грузии. С этим я согласен, можно такой расклад допустить. Но на бред, что 50 тыс. протестующих надо противопоставить 100 тыс. человек, может купиться только наивный. Неужели непонятно, что добровольно никто из молодежи на улицы не выйдет! Так что, на мой субъективный взгляд, здесь творится что-то очень мощное и опасное. Возможно, что мои "коллеги" в скором времени станут членами силового отряда".

В завершение заметим, что сам бывший идеолог "Идущих" Василий Якеменко заявил корреспонденту "Коммерсанта", присутствовавшему на конференции: "На самом деле никакого движения "Наши" не существует. Есть молодежь, которая приехала сюда потусоваться и пригласила меня как старшего товарища рассказать о ситуации в стране".

Ответить:

Выбор читателей