"Наши": "No pasaran"

В России создано новое политическое молодежное антифашистское движение "Наши". Его лидер Якеменко обещает "положить конец противоестественному союзу олигархов и антисемитов, нацистов и либералов"




В России создано новое политическое молодежное антифашистское движение "Наши". Как следует из заявления лидера движения Василия Якеменко, распространенного вчера информационными агентствами, инициатива принадлежит ряду региональных молодежных организаций. "Идущие вместе" и я лично поддержали эту здоровую реакцию на растущую популярность в псевдоинтеллигентских кругах политического растлителя малолетних Лимонова и его недоношенных нацистов", – говорится в заявлении. Как следует из того же заявления, под флаги национал-социализма встали не только Хакамада и "Комитет-2008" вместе с молодежным "Яблоком", но и личности вроде Березовского и Макашова. Вполне в духе антифашистов в конце заявления следует фраза на русском: "Они не пройдут, и победа будет за нами".

Как пояснил г-н Якеменко изданию "Правда.Ру", "в нашем обществе, победившем 60 лет назад фашизм, вновь появляются уродливые цветы побежденной идеологии. Либералы объединяются с нацболами и скинхедами, демократический процесс фашизируется". Искренне считая все эти тенденции не только объективной, но и опасной реальностью, "Наши" намерены всерьез с этим бороться. Уже планируется много акций, в том числе, в странах Балтии.

Версию о том, что проект "Наши" – ответ Кремля на появление организации "Идущие без Путина", Якеменко опровергает, поясняя: мол, "Идущие без Путина" – всего лишь "мыльный пузырь, растиражированный СМИ", и такой серьезной организации, как "Идущие с Путиным" с ними даже разговаривать не о чем. Такой же фантом – и московская организация "Пора". "Еще одно детище Березовского и его молочного брата Джорджа Сороса, который сеет "доброе и вечное" на просторах СНГ", – пояснил Якеменко.

"Наши", со своей стороны, тоже грозятся сеять "доброе и вечное", но по-своему. "Будем вести бескомпромиссную борьбу со скинхедами и антисемитскими организациями. Для нас открытые выступления и безнаказанность переносчиков чумы ХХ века, погубившей 20 миллионов русских, татар, белорусов, евреев, являются личным оскорблением. Мы положим конец противоестественному союзу олигархов и антисемитов, нацистов и либералов", – обещает Якеменко.

Ответить:

Выбор читателей