Для Караченцова все решится в следующие два дня

Представители Volkswagen заявляют, что тяжелые травмы, полученные при аварии, стали следствием того, что Караченцов не был пристегнут. Пока остается загадкой, обо что актер мог удариться головой




Николай Караченцов все еще находится в коме, что вызывает у врачей некоторую обеспокоенность. Тем не менее, они считают, что сейчас прямой угрозы для жизни артиста нет. При этом времени в запасе достаточно много – кома может длиться около месяца или двух без трагических последствий. Даже при самом благоприятном развитии событий процесс реабилитации пациента, получившего подобные травмы, будет очень длительным, подчеркивают врачи.

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер сказал сегодня, что состояние актера остается стабильно тяжелым. Он также подчеркнул, что "к наблюдению за состоянием, консультированию и лечению" звезды привлечены действительно лучшие врачи страны. По словам Варшавера, врачи считают, что пятница и суббота будут "критически важными и определяющими" днями для Караченцева.

Между тем представители фирмы Volkswagen заявляют, что тяжелые травмы, полученные при аварии, стали следствием того, что Караченцов не был пристегнут. Касаясь вопроса о не сработавшей на месте водителя подушке безопасности, они подчеркнули, что этого и не должно было произойти. В подобных авариях срабатывает только подушка со стороны пассажира, которая раскрылась. Если эта версия подтвердится, то у родственников и пострадавшего не остается никаких шансов получить компенсацию за причиненный ущерб.

"При создании автомобилей просчитываются все необходимые варианты открытия подушек безопасности. Passat по безопасности стоит далеко не на последнем месте в рейтинге безопасности EuroNCAP, а это что-то да значит – видимо, в данной ситуации они действительно не должны были раскрыться. Поэтому на компенсацию рассчитывать трудно, а если подтвердится, что Караченцов не был пристегнут, – вообще бессмысленно", – пояснил президент международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Напомним, автолюбители, не первый день обсуждающие аварию, тоже сошлись во мнении о том, что артист пренебрег ремнем безопасности. По мнению участников дискуссии, дело в специальном датчике, не позволяющем сработать соответствующему air-bag'у, если водитель или пассажир не пристегнуты. Для не закрепленного ремнем безопасности человека вылетающая при аварии подушка представляет серьезную угрозу. Подобный датчик стоит не на всех машинах Passat, но на дорогих версиях он имеется.

Корреспондент "КП", осмотревший злополучную машину, подтверждает, что ее передняя часть действительно цела, салон здесь тоже не поврежден. Деформирован только подлокотник между передними сиденьями, именно об него и сломал Николай Петрович два правых ребра.

А вот обо что актер мог удариться головой, пока остается загадкой. "Мы пока сами не можем предположить, обо что он мог удариться головой. Два варианта: или он вылетел со своего кресла на место пассажира и ударился о верхний край арки двери, или в аналогичное место у задней двери. Точнее сказать не можем", – сказал Дмитрий Пресняков, заместитель генерального директора фирмы "Авто АЛЕА", официального дилера компании Volkswagen в России.

Еще одна "маленькая загадка", как говорят техники, – вздутие на покрышке левого переднего колеса. Когда оно появилось, пока непонятно. Если раньше, то теоретически это могло стать причиной аварии.

Николай Караченцов попал в аварию. Фото с места ДТП

Ответить:

Выбор читателей