В Махачкале взорвали милиционеров и ребенка

В столице Дагестана прогремел взрыв. Инцидент произошел сегодня в 18:51 у здания милиции. Пострадали три человека, среди которых девятилетний ребенок. А в Чечне сегодня был убит близкий соратник Масхадова


Фото: 1tv.ru



В столице Дагестана прогремел взрыв. На этот раз от рук террористов пострадало здание опорного пункта милиции. Инцидент произошел сегодня в 18:51. В местных правоохранительных органах сообщают о двух раненых милиционерах, один из которых находится в тяжелом состоянии. По последним данным, погибших нет.

Опорный пункт милиции находится на первом этаже пятиэтажного дома № 8А на улице Айвазовского в поселке Сепараторный на северо-западе Махачкалы. Взрыв произошел в 18.51. Предположительно, преступники положили бомбу на подоконник со стороны улицы. Взрывной волной выбило стекла и решетку на окнах. Мощность и характер взрывного устройства устанавливается. В городе введены планы "Перехват" и "Вулкан-5". На месте работает следственно-оперативная группа.

Кроме сотрудников правоохранительных органов пострадал девятилетний ребенок, который получил тяжелое ранение в голову. Он шел в магазин за хлебом и в момент взрыва находился возле здания милиции. Ребенка доставили в соседнюю детскую больницу.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту теракта. Дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), уточнил представитель прокуратуры.

Отметим, что это уже второе нападение на сотрудников российской милиции за последнее время. Вчера в центре Москвы был расстрелян сотрудник ГИБДД. Следствие установило, что преступники в милицейской форме угнали "джип" черного цвета, после чего двигались на нем, пока автомобиль не попытался остановить сотрудник ДПС. Когда к прижатой к обочине машине попытался подойти милиционер, его расстреляли автоматной очередью.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев, впрочем, отметил, что в данном случае "целью преступников было, видимо, не только нападение или убийство милиционеров, но взрыв был направлен и против простых жителей".

Отметим, что в соседней Чечне сегодня был убит один из ближайших соратников Аслана Масхадова полевой командир Арби Аламатов. В четверг утром чеченские силовики окружили частный дом в селении Алхазурово Урус-Мартановского района, где находился Аламатов. Боевик был уничтожен после 40-минутного боя.

Ответить:

Выбор читателей