Подозреваемый в убийстве своих детей предстал перед судом

В Калифорнии начинается суд над человеком, подозреваемым в убийстве девяти собственных детей. Этот человек насиловал своих дочерей, а потом заставлял их штудировать Библию




В Калифорнии начинается суд над человеком, подозреваемым в убийстве девяти собственных детей от разных женщин. Обвинители утверждают, что 57-летний Маркус Уэссон, житель городка Фресно, давно начал издеваться над своей семьей: старших дочерей он насиловал, а младших детей регулярно избивал бейсбольной битой. Кроме того, он заставлял детей изучать Библию, носить скромную одежду и прикрывать волосы.

Жестокое убийство было совершено год назад, вскоре после того, как родственники попытались забрать детей у Маркуса. Понимая, что мужчина опасен, они вызвали полицию, но было уже поздно: проникнув в дом после продолжительного штурма, они обнаружили в луже крови девять тел. Вдоль стен стояли десять белых гробов. Жертвам было от 1 до 25 лет. Не исключено, что некоторые из детей родились в результате кровосмешения – медики предполагают, что Маркус приходился им одновременно и отцом, и дедом.

Адвокаты Уэссона утверждают, что убийства совершены не Маркусом, а одной из его старших дочерей, Себреной. Женщина якобы убила всех детей, а потом застрелилась сама. Эта версия выглядит не очень убедительной: все жертвы убиты одинаковым способом, им выстрелили в глаза. Правда, на руках у обвиняемого, по словам адвокатов, не осталось явных следов пороха, которые должны были бы быть после 25 выстрелов.

В случае если вина Маркуса Уэссона будет доказана, ему грозит смертная казнь. Примечательно, что у американца есть еще несколько детей, которые в последние годы жили не с ним, что, возможно, их и спасло. Они утверждают, что Маркус не способен на подобную жестокость и всегда был им хорошим отцом.

Массовое убийство потрясло город, население которого составляет 440 тыс. человек. Следователи до сих пор не могут объяснить мотивы ужасного преступления. Не исключено, что речь идет о ритуальном убийстве, так как Уэссон был религиозным фанатиком.

Ответить:

Выбор читателей