Разгромлена крупнейшая сеть педофилов

Во французском Анже начался громкий криминальный процесс, ничего подобного Европа еще не видела. На скамье подсудимых оказались сразу 66 педофилов. Преступники совращали даже собственных детей


Фото AP



В пятницу во французском Анже начался громкий криминальный процесс, ничего подобного Европа еще не видела. На скамье подсудимых оказались сразу 66 педофилов. Преступники совращали даже собственных детей.

В здание суда подсудимые входили, закрывая лица одеждой – им почему-то стало стыдно за то, что раньше казалось вполне естественным и даже забавным. 39 мужчин и 27 женщин обвиняются в чудовищных преступлениях: изнасилованиях, сексуальных надругательствах над детьми, сутенерстве и распространении детской порнографии. В их числе и Эрик Жубер с женой, которых следствие считает руководителями преступной сети. В детстве они сами стали жертвами сексуального насилия, а теперь издевались над собственными детьми.

Преступления, в которых обвиняют французских педофилов, были совершены в Анже с июня 1999 по февраль 2002 года. Выйти на след насильников полиции помог тот самый Эрик Жубер. В 1999 г. его выпустили из тюрьмы, где он отбывал срок за сексуальные преступления, и Жубер вернулся к привычному образу жизни. Педофил не знал, что все это время за ним следила полиция.

Как удалось установить следствию, надругательствам подверглись 45 детей. Педофилы выбирали ребятишек помладше: самому старшему всего 12 лет, а самой маленькой жертве – всего полгода. Большинство извращенцев издевались над чужими детьми, но есть и такие, кто насиловал своих. А несколько человек отдавали малышей в пользование своим родственникам, причем за весьма символическую плату – еду, сигареты, покрышки для машин. "Большинство детей страдали от насилия с самых ранних лет. Мальчик, которого я защищаю, сидит на скамье вместе со своим отцом, который его насиловал несколько лет назад", – говорит Паскаль Рулье, юрист, участвующий в процессе.

Дети получили сильнейшие психологические травмы. Одну 10-летнюю девочку изнасиловали несколько десятков мужчин, другая малышка была изнасилована 45 раз.

Перечень всех преступлений организованной группировки педофилов насчитывает несколько десятков томов. Ожидается, что судебные разбирательства продлятся четыре месяца. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит 30 лет тюрьмы.

Между тем те 66 педофилов, которых сейчас судят в Анже, – это, скорей всего, лишь вершина айсберга. Напомним, что бельгиец Марк Дютру, прозванный "чудовищем из Шарлеруа", неоднократно заявлял о существовании в Европе разветвленной сети педофилов. По его словам, органы правосудия не желают предавать гласности сам факт существования подобной организации.

Ответить:

Выбор читателей