Назад, к матриархату, или Бабы в законе

Наши женщины – единственный, кроме нефти, товар, пользующийся устойчиво-ажиотажным спросом практически везде. Они, несомненно, лучше всех. Но они не понимают, что творят!




Наверное, только однажды на Земле все было так, как хотели женщины, – во времена так называемого матриархата. Как сказала героиня старого-старого фильма "Девчата", сжимая кулачок: "Вот где они у нас (то есть мы, мужчины) сидели". Впрочем, какие-то элементы женского властного превосходства наблюдались в истории всегда. (Россия, кстати, в этом отношении страна парадоксальная: при внешнем бесправии и забитости женщин часто именно ими осуществлялось руководство и управление мужчинами.) Но вот, кажется, подобие матриархата во всей его красе пытаются осуществить в наше время...

В эпоху матриархата человеческую стаю объединяли матери и дети, а мужики-самцы были приходящие, кочующие из одного стойбища в другое. Их использовали по назначению, а потом прогоняли. Постепенно женщины стали все больше склоняться к собственному культу личности, и, в конце концов, мужички опомнились и покончили с женским беспределом. И тем самым надели на себя ярмо обязательств. Ибо известно: раб и господин – две стороны одной медали.

А что такое этот самый матриархат в современных условиях? Унижение мужчин как класса? Появление узаконенных рычагов управления ими? Есть множество мнений на этот счет – и ни одно не является абсолютно достоверным. В основной народной мужской массе бытует такое мнение: матриархат – это когда баба делает, что хочет, и ее нельзя за это "укоротить". При этом наши женщины в большинстве своем (до последнего времени) всегда считали, что должны посвятить себя мужчине, заменив ему мать, бабушку, любовницу, кормилицу. Считается, что российское общество держится именно на женщинах, обладающих при этом меньшими, чем мужчины, правами если не юридически, то де-факто.

Так что у нас женщины, вроде бы, пока еще добиваются равноправия. Зато на Западе они из кожи вон лезут, чтобы доказать свое превосходство над и без того зашуганными джентльменами. Например, в армии. Там, как полагают женщины, превосходство мужчин неоспоримо, а посему это один из главных форпостов, который им якобы нужно взять. Но женщина-солдат на войне вызывает порой больший шок у своих же напарников, чем действия противника. Раны женщины деморализуют солдат-мужчин, готовых к битвам, это вам подтвердит любой мало-мальски грамотный психолог. И все-таки женщин берут в армии во многих странах мира и в личную охрану правителей, считая, что женская преданность много выше мужской. А в Америке даже в спецподразделения. Правда, тех, кого натаскивали для "лички", отбирают, как правило, еще в юности, и к тому времени, когда они становятся профессионалами, женского в них остается очень мало.

Амазонки отрезали одну грудь, чтобы легче было сражаться. Когда мы узнали об этом, миф сразу потерял большую часть своей привлекательности. Победив дракона, победитель сам становится драконом. Чем-то похожим на совсем не привлекательную амазонку с большим красным шрамом вместо обворожительного сосца.

Но стремление занять ниши в чисто мужских профессиях – это еще полбеды. В Америке, например, половой инстинкт вступил в разлад с инстинктом самосохранения. Ведь секс (не говоря уж о любви) прежде всего предполагает раскрепощенность (хоть минимальную) и доверчивость. Закон же о сексуальных домогательствах практически перечеркивает все это разом. Он пресекает на корню любое желание, так как даже "похотливый" взгляд можно трактовать как сексуальное домогательство. Да ну их лешему – себе дороже. Проще заняться онанизмом или пойти в массажный кабинет.

Главным для мужчин на протяжении веков было покорение женщины, Прекрасной Дамы. А это – подвиги, подвиги и еще раз подвиги, во всех их разновидностях. А теперь? Посудите сами, как могут не комплексовать мужики после следующих ситуаций. Секретарша ела банан, а шеф, проходя мимо, хихикнул. Тут же суд, штраф в $20 тыс. за эротические намеки. Никакие оправдания не принимаются: уборщица видела кожуру в мусорном ведре. Или муж начинает приставать к жене, когда в соседней комнате спит их новорожденная дочь. Тут же – развод и раздел имущества. Все забрать у такой бесчувственной скотины – дом, сад, счет в банке... И мужики дают себя оскопить – лишь бы не связываться с этой другой цивилизацией (женщинами) и не влипнуть. Хотя ведь сам закон не так уж плох (как всякий закон). Все было сделано из благих побуждений. Это – у "них". А как у нас?

Сексуальная распущенность, царящая у нас сейчас, – полностью "заслуга" наших женщин. Они вышли на охоту, как на последний бой, они раскрепостились и хотят все сразу, прямо здесь и сейчас, на развалинах третьего Рима... Наши женщины уподобились мужчинам эпохи матриархата; они – единственный, кроме нефти, товар, пользующийся устойчиво-ажиотажным спросом практически везде. Они, несомненно, лучше всех. Но они не понимают, что творят! По "зубастости" и аппетитам "наши" уже обогнали иностранок. У тех как раз идет обратная тенденция: после переедания так называемыми "семейными ценностями" сейчас в моде естественность. Это значит – если тебя что-то не устраивает настолько, что даже личный психоаналитик намекает на это, если ты в застое, как когда-то страна Советов, значит, нужно устроить себе быстренькую такую перестройку. А это приводит к тому, что женщины понемногу превращаются из стерв в существа, открытые для любовного порыва.

Но я, конечно, не призываю, делить всех женщин только на манекенщиц, секс-символы и всех остальных. Я призываю лишь к тому, чтобы каждый играл на своем поле. А это означает: мужику – Богово (в смысле искания истины, света в конце туннеля), пока еще он может это Богово осознать, вобрать, взвалить и понести. Женщине – кесарево (конечно, не в смысле кесарева сечения), то есть уюта, богатства и приплода. И, конечно, настоящего и единственного рядом. И она станет счастлива, если только сама этого захочет. А если она захочет другого – флаг ей в руки. Но при этом к ней отношение будет уже не как к женщине. И тогда ее жаль вдвойне. Потому что она, скорее всего, больше потеряет, чем приобретет. Потому что у нас все еще мужская цивилизация. Пока еще...

Ответить:

Выбор читателей