Пенсионер не заметил ножа в своей голове

Престарелый мужчина обратился к врачам польского городка Войновиц с жалобами на головные боли. Каково же было его удивление, когда медики обнаружили в его голове 12-сантиметровый нож




Когда в больницу небольшого польского городка Войновиц обратился 61-летний Леонард Воронович с жалобами на головные боли, медики решили, что перед ними обычный гипертоник. Дескать, возраст дает о себе знать, что же вы хотите, говорили врачи. Но пенсионер настаивал на том, что дело явно не в повышенном давлении. Тогда доктора на всякий случай решили сделать рентген, чтобы проверить, вдруг старичок повредил себе скулу. Каково же было их изумление, когда на снимке они увидели 12-сантиметровое лезвие ножа, которое пронзило голову мужчины чуть ниже правого уха. Что самое удивительное, нож не затронул ни одного кровеносного сосуда и нерва.

"Я думал, врачи дадут мне аспирин, но вместо этого они вынули из моей головы 12-сантиметровый нож", - рассказывает Воронович. Когда медики попытались выяснить, каким образом лезвие оказалось в голове этого бывшего учителя, тот поведал совершенно невероятную историю.

Оказалось, он споткнулся о табурет, когда занимался хозяйственными делами на кухне. "У меня на полу были раскиданы всякие хозяйственные приспособления для работы на кухне, когда я упал. Лезвие от кухонного ножа, должно быть, вонзилось мне в голову. Я был уверен, что моя голова болела от падения. Рядом с моим ухом был небольшой разрез, но я не придал ему большого значения, заклеив рану пластырем и думая, что она скоро заживет". "Я не мог даже предположить, что случилось, когда на другой день мне нужен был нож, но я его не обнаружил. Я обыскал всю кухню, но нашел только ручку от ножа. Мне стало хуже в следующие несколько дней, и я решил обратиться в больницу", - добавил он.

Местные врачи были сбиты с толку, когда увидели рентгеновский снимок, и немедленно вызвали на подмогу врачей из госпиталя Бьясток в Северной Польше. Операция по извлечению из головы Вороновича 12-сантиметрового лезвия заняла всего несколько минут. Доктор Марек Роговски из клиники Бьясток отметил, что врачи сделали свою работу отлично, не задев никаких жизненно важных нервов и кровеносных сосудов. "Мы уже обнаруживали инородные объекты в костях пациентов, но этот случай не имеет прецедентов", - добавил он.

Похожий случай в начале января произошел в Соединенных Штатах. Житель г. Брекенридж Патрик Лолер случайно забил себе в голову два гвоздя и даже не заметил этого. Лишь его жена, по совместительству дантист, установила истинную причину зубной боли, мучившей несчастного. Спустя несколько дней после инцидента была проведена операция по извлечению инородных предметов из головы мужчины. Правда, теперь за помощь врачей ему придется выложить $100 тыс., так как у этого американца не было медицинской страховки.

Ответить:

Выбор читателей