Абрамович положил глаз на "Депортиво"

Околоспортивный мир и футбольная его часть в особенности бурлит и кипит страстями. Чукотский губернатор Роман Абрамович баскетбольный матч ЦСКА - "Реал" понаблюдать изволили… Заодно и клуб новый купить можно




Околоспортивный мир и футбольная его часть в особенности бурлит и кипит страстями. Чукотский губернатор Роман Абрамович баскетбольный матч ЦСКА - "Реал" понаблюдать изволили и для этой цели вылетели в Мадрид. Повод для волнений? Безусловный. Но не только это тревожит умы и воспламеняет сердца. Заодно олигарх собирается прикупить себе еще один футбольный клуб – "Депортиво" из Ла-Коруньи. Вроде как мороженое с лимонадом, чтоб смотреть игру было приятнее…

Шутки шутками, но слухи ходят упорные. Факт его предстоящей встречи с президентом галисийского футбольного клуба сомнений ни у кого не вызывает. А о чем может говорить с российским олигархом президент Сесар Лендойро, как не о денежном вопросе? Все дело в том, что "Депортиво" уже в течение двух лет находится в состоянии жесточайшего финансового кризиса. То есть не самый плохой клуб в Европе вполне созрел для продажи…

Пока же "Депортиво" демонстрирует так себе игру: в нынешнем сезоне "Депор" вылетел из Лиги чемпионов уже на первом этапе, и европейские спецы сильно сомневаются, что галисийцы попадут в будущем сезоне хотя бы в Кубок УЕФА.

Лендойро не раз заявлял со всех трибун, что его клуб не в состоянии тягаться с другими грандами испанского и европейского футбола без дополнительных финансовых вливаний. Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий: переговоры Абрамовича с Сесаром Лендойро могут идти как о частичном спонсировании терпящего бедствие клуба, так и о выкупе контрольного пакета акций.

Как утверждают специалисты, все будет зависеть от позиции, которую займет УЕФА. Разрешат ли европейские футбольные чиновники чукотскому губернатору скупать знаменитые клубы Европы? Дело в том, что, по некоторым сведениям, кроме "Челси", который демонстрирует игру экстра-класса и претендует на первенство как в английской премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов (добравшись уже до четвертьфинала), Роман Абрамович распространил свои финансовые интересы на голландский ПСВ (Эйндховен) и на московский ЦСКА. Говорят, даже в бразильском клубе "Коринтианс" его деньги засветились…

Ответить:

Выбор читателей