В Чечне обстреляна комендатура, 13 человек ранены

В Чечне совершено дерзкое нападение на военную комендатуру Ленинского района, которая находится в комплексе правительственных зданий. В результате обстрела из гранатомета ранены 13 военных




После уничтожения Аслана Масхадова власти ожидали мести со стороны боевиков, и сегодня в Грозном было совершено дерзкое нападение на военную комендатуру Ленинского района. Утром неизвестные обстреляли из гранатомета здание, которое находится в восточной части комплекса правительственных зданий. Нападавшие выпустили пять снарядов, которые разорвались на территории комендатуры. В это время военнослужащие находились в строю, на утреннем боевом разводе. В результате были ранены 13 военных, среди которых 2 женщины.

Еще одна граната упала на соседнюю территорию Управления ФСБ РФ по Чечне, там пострадавших нет. Задержать стрелявших не удалось. Личный состав подняли по тревоге, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Предполагается, что преступники, совершившие обстрел, находились в одной из проезжавших мимо автомашин.

Также сегодня в Чечне было предотвращено два теракта. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из жилых массивов Старопромысловского района Грозного был обнаружен находившийся во взведенном состоянии противотанковый гранатомет РПГ-26. Он был обезврежен.

А на выезде из селения Ники-Хита Курчалойского района военнослужащие инженерно-саперного подразделения федеральных сил обнаружили фугас. Самодельное взрывное устройство было прикопано на автодороге и состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, усиленного тротилом весом более 1 килограмма. В обоих случаях приняты меры к розыску лиц, причастных к закладке взрывных устройств.

Еще вчера стало известно, что в Чечне все подразделения приведены боевую готовность - федеральные силы не исключали актов мести со стороны боевиков после гибели Масхадова. Кроме того, на сайте чеченских сепаратистов появилось заявление некоего "революционного контактного объединения". В этом документе звучал призыв "открыть второй фронт в самой России – в Москве и прочих ее городах".

Ответить:

Выбор читателей