Мужчинам снятся женщины, а женщинам – работа

Современные женщины во сне чаще всего беспокоятся о работе, еде и о том, как они выглядят. В стандартный набор сновидений противоположного пола входят: секс, машины, дороги и... мужчины




Мужчины и женщины, как известно, мечтают о разном, часто о совершенно противоположном. А Фрейд не зря говорил, что проявлением подсознательных желаний и стремлений являются сны. Ученые решили детально изучить сновидения мужчин и женщин и сравнить их. Выяснилось, что представительницы прекрасного пола во сне, как и наяву, все время о чем-то беспокоятся. Что, в общем-то, и понятно – они более эмоциональны. "Для женских снов характерно чувство беспокойства. Им часто снится детство и родители, причем, как правило, это связано с неприятными переживаниями и опасностью", – утверждает Филип Ходсон, один из членов Британской ассоциации психологической консультации и психоанализа.

Работающий слабый пол беспокоится, естественно, о работе, причем снится она современным женщинам в два раза чаще, чем их предшественницам полвека назад. Ученые всемирно известной лаборатории по исследованию сна из Университета Мангейма почему-то решили изучить сновидения о работе и о смерти. И обнаружили, что женщины видят больше снов о своей трудовой деятельности, чем об отходе в мир иной. Причем характерна эта закономерность в большей степени для представительниц прекрасного пола, которым еще не исполнилось сорока. Ну и, конечно, ни одна женщина не может обойтись, даже в снах, без мыслей о еде, одежде и внешнем виде, своем и окружающих.

Нетрудно предсказать, какие результаты получили исследователи относительно мужских снов. Да, никаких сюрпризов здесь нет – им снится секс, естественно, с прекрасной женщиной, лучше всего – незнакомкой. Дальше идет стандартный набор: оружие, отвертки-пассатижи, машины и дороги. Также в сновидениях часто появляются и другие мужчины – видимо, все же, в качестве противников, так как даже во сне представители сильного пола не забывают об агрессии.

Надо сказать, что различия в содержании сновидений у представителей разных полов проявляются еще с раннего детства. Мальчики чаще видят во сне чудовищ и больших животных, а девочки – людей и миниатюрных милых зверюшек.

Ответить:

Выбор читателей