Победу Слуцкой зал приветствовал стоя

Ирина Слуцкая стала чемпионкой мира по фигурному катанию на соревнованиях, проходящих сейчас в Москве. Ее победу зал приветствовал стоя. Больше ни один фигурист не удостоился такой чести


Фото "РТР-Вести.ru



Ирина Слуцкая стала чемпионкой мира по фигурному катанию на соревнованиях, проходящих сейчас в Москве.

Ее победу зал приветствовал стоя. Больше ни один фигурист не удостоился такой чести. По итогам произвольной программы россиянке удалось опередить своих конкуренток, набрав в сумме 222,71 балла. Второе место досталось американке Саше Коэн - 214,39 очка, "бронза" у юной итальянки Каролины Костнер (200,56) – это ее первая высокая награда. Каких-то 0,35 балла не хватило титулованной американке Мишель Кван для того, чтобы занять призовое место.

Лучшая фигуристка страны, лидер российской женской сборной Ирина Слуцкая серьезно готовилась к чемпионату мира. Правда о золоте она не думала. "Безусловно, я настраиваю себя на серьезное и хорошее выступление, - заявила Слуцкая в эксклюзивном интервью корреспонденту "Yтра". - Никаких планов я не строю; у меня есть программы, которые я буду выполнять по максимуму. В прошлом году чемпионат мира стал для меня своего рода разминкой после пропущенного из-за болезни сезона".

То что российская фигуристка в отличной форме, стало понятно еще после квалификационного заезда. Ирина показала абсолютно лучший результат. Более чем на 10 баллов отстала от Слуцкой японка Фуми Сугури (108,76). Третий результат был у Каролины Костнер (105,78) из Италии. Действующая чемпионка мира японка Шизука Аракава (103,16) разместилась на четвертой позиции. А пятикратная победительница мировых первенств американка Мишель Кван (99,96) и вовсе оказалась пятой.

С блеском Слуцкая выполнила и короткую программу в одиночном катании, оставшись в лидерах (92,61 балла). На втором месте расположилась фигуристка из США Саша Коэн (89,78), а на третьем - итальянка Каролина Костнер (87,27). Еще одна российская фигуриста Елена Соколова, несмотря на чистый прокат короткой программы, только седьмая, в ее активе 84,02 балла.

Кстати сказать, в 2002 г. Слуцкая уже выигрывала чемпионат планеты.

Ответить:

Выбор читателей