СМИ: Zема и Рената дружно идут по стопам "Тату"

Получила свое логическое продолжение история с романа Zемфиры Рамазановой и Ренаты Литвиновой. Теперь Литвинова подает на развод. Впрочем, злые языки говорят, что это не первая семья, которую Z порушила




Традиционный Yтренний обзор центральной прессы: как обычно – светские сплетни, политика, жизнь во всех ее проявлениях и прочие радости… С "Жизни" и начнем.

Итак, получила продолжение история с сердечным романом Ренаты Литвиновой и Zемфиры Рамазановой. Сказать по правде, это такие антиподы, по крайней мере, судя по "ящику" и концертам. Потому и неудивительно, что они сошлись: "лед и пламень", в результате – пар. Или, скорее, вязкая патока и терпинкод, ежели его разжевать. В одном из недавних обзоров СМИ "Yтро" уже цитировало "Жизнь" по поводу этой истории: Литвинова ушла от мужа, отдала дочку няне и бросилась в омут с головой. Теперь дамы проживают на совместно снятой жилплощади, а Литвинова подала на развод. Впрочем, как уверяет газета, брак Ренаты и Леонида уже затрещал на всю светскую Москву сразу после рождения дочери. Обществу супруга мадам предпочитала общество своих многочисленных подруг и различные культурно-массовые мероприятия (причем не столько культурные, сколько массовые). Нынче дама наняла адвоката, который занимается всей этой бумажной бракоразводной ерундой. Г-жа Zемфира – женщина скорее роковая, чем роковая. Как пишет Борис Светлов, ходили слухи, что из-за Zемы ушла от супруга и развелась с ним Настя Колманович, теперь – Литвинова. Хочешь, я порву газеты, что мешают жить?

"Комсомольская правда": тревожная информация с "оранжевой" территории сопредельного государства. "На Украине прикусили язык. Русский". Их революция, потужившись, родила очередное дитя. Власти Ивано-Франковска начали реализацию Программы развития и функционирования украинского языка. Сей документ провозглашает, что в областном центре теперь дозволено изъясняться только на "рiднiй мове". Тем же, кто с рождения говорит по-русски (а таковых в городе и области 180 тыс.), даже рот открыть не дадут. Чтобы обеспечить надзор, власти распорядились создать Комитет общественного языкового контроля. Свои подкомитеты будут в местных вузах, школах и ПТУ. Горсовет предписал, что общение там следует вести исключительно на украинском. Сотрудники "языковой полиции", которым выдадут специальные ксивы, станут следить, по-каковски гуторят между собой парубки и дивчины. За "русский базар" накажут. А местные художественные исполнители песенного и разговорного жанра обязаны пройти аттестацию, чтобы доказать свою языковую полноценность. "Родине" на заметку. Можно предложить законопроект, запрещающий на территории Российской Федерации "гэкать" и "шокать".

Очередная смена городских телефонных номеров произойдет в ближайшие дни в столице. На этот раз она коснется телефонов АТС 292, обслуживающей центр столицы. У них поменяется первая цифра номера — с 2 на 6. Как сообщили "МК" в Московской городской телефонной сети, до конца марта все абоненты, телефоны которых начинаются на 292, будут оповещены об изменении нумерации. Как только все работы по переключению закончатся, автоответчик начнет объяснять гражданам, звонящим по старым номерам, как правильно теперь набирать телефон вызываемого абонента. Напомним, что широкомасштабная модернизация сети МГТС, связанная с переводом телефонных станций на цифровое оборудование, началась в декабре 2003 года. К концу прошлого года связь цифрового качества МГТС предоставляла уже более чем 22% владельцев городских телефонных номеров.

В истории костромского мужика Сусанина, пишет газета "Версия", было все, что ложилось в схему графа Уварова, – "православие, самодержавие, народность". Простой мужик спас только что избранного православного царя, погубив при этом католиков. В 2001 г. костромской губернатор Виктор Шершунов поручил местным археологам разыскать прах своего знаменитого земляка Ивана Сусанина. Искали три года и нашли скелет мужчины с "сусанинскими" приметами. Формулировка судмедэксперта Звягина звучала так: "…Признаков, исключающих принадлежность костных останков из реликвария 13А некрополя "Исупово" Ивану Осиповичу Сусанину, не обнаружено". В политический оборот сусанинский миф попал во время посещения Костромы – колыбели дома Романовых Екатериной II. Местное предание о спасении Михаила Федоровича ей рассказал епископ Костромской и Галичский Дамаскин (Аскаронский). Научная конференция, "реанимировавшая" Сусанина, состоялась 14 марта накануне визита в Кострому президента Владимира Путина. Впрочем, в подвиге Сусанина есть большие сомнения. Как писал русский историк Николай Костомаров, Сусанина убила разбойничья шайка, которой и дела не было до местонахождения царя. Шесть лет спустя хитроумный зять Сусанина Богдан Собинин упросил добрейшую мать царя инокиню Марфу выхлопотать ему царские льготы, выдумав, что тесть не выдал государя, за что и погиб. Марфа хорошо и по доброму помнила Сусанина, прослужившего старостой ее имения 20 лет, и пошла навстречу Богдану.

Объявленная на днях министром Грефом кампания насыщения нашего рынка импортным мясом получила вчера практическое воплощение, пишут "Новые Известия". Правительство России разрешило импортерам в случае ветеринарных запретов на ввоз продукции из какой-либо страны переоформлять поставки на любой другой регион. Помимо этого, увеличились мясные импортные квоты на 2005 год. Однако, как считают эксперты, это не поможет ни сбить цены на мясо, ни обуздать инфляцию в целом. Цены на разные виды мяса ведут себя в России порой совершенно непредсказуемо. Например, в этом месяце на нашем внутреннем рынке свинина дешевеет, хотя ее импорт подорожал, а стоимость говядины, напротив, растет пропорционально мировым.

"КоммерсантЪ" в материале "Уроки скинхедского" сообщает, что вчера Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила с заявлением, в котором осудила выпуск школьных тетрадей с изображенными на обложках скинхедами и словариком скинхедского жаргона. Самих тетрадей, впрочем, никто не видел: единственным свидетельством их существования остаются размещенные в Интернете отсканированные обложки. Как удалось выяснить "Ъ", такие тетради были изъяты из продажи еще три года назад, а обозначенный в выходных данных издатель – издательство "ЭКСМО" – к выпуску тетрадей никакого отношения не имеет. В выходных данных школьных тетрадей с изображением скинхедов сказано, что тетради выпущены ЭКСМО при участии ООО "Ирбис-пресс" тиражом 200 тыс. экземпляров, а дизайн обложек разработан центром "ЭКСМО-канц". На лицевой стороне обложки изображены два скинхеда – юноша и девушка в соответствующей "униформе": короткие куртки, массивные ботинки и цепи. На задней стороне обложки – словарь скинхедского жаргона. Из словаря, в частности, можно узнать, что выражение "снять слепок" переводится как "ударить по лицу", "упасть на очко" – испугаться, "модниками" называют "наименее авторитетную часть скинов, не участвующую в подвигах", а что такое "подвиги", не уточняется.

"Ведомости" пишут, что одно из трех крупнейших рейтинговых агентств — Standard & Poor's — опубликовало доклад "Старение общества и суверенный кредитный рейтинг". Эксперты агентства пришли к выводу, что долгосрочная финансовая стабильность в четырех крупнейших экономиках — США, Германии, Великобритании и Франции — под угрозой. Связанный со старением населения рост расходов на здравоохранение и пенсионную систему может через 30 лет опустить их кредитные рейтинги с нынешнего максимума — ААА по методике Standard & Poor's — до спекулятивного уровня, который присваивается бросовым бумагам. Первой — уже к 2020 г. — может добраться до роковой черты Франция, прогнозируют эксперты Standard & Poor's. Еще через десятилетие та же участь постигнет США и Германию, а к 2035 г. — Великобританию, если их правительства не ужесточат финансовую дисциплину. В противном случае их госдолг превысит 200% ВВП — максимальный уровень со времен Второй мировой войны.

В минувшее воскресенье Комитет по юстиции парламента Норвегии принял решение о выплате компенсаций всем подданным страны, отцами которых являются военнослужащие вооруженных сил Третьего рейха, пишет издание "Газета". Сумма в 20 тыс. крон ($3265) призвана компенсировать норвежцам, рожденным от связей немецких солдат с местными женщинами во время оккупации страны в 1940-1945 гг., "незаконно причиненные унижения и притеснения". Общая численность частей вермахта и СС в Норвегии во время Второй мировой войны составляла примерно 400 тыс. человек, а связи немецких солдат и офицеров с местными девушками поощрялись командованием группы армий "Норвегия". Эти романы должны были способствовать "очищению и укреплению арийской нордической расы". Они даже рассматривались как важная часть специальной программы "Левенсборн", разработанной лично рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером. В результате на сегодняшний день число потомков немецких военных в Норвегии достигает почти 12 тыс. человек. "Унижения и притеснения" происходили в послевоенные годы, на протяжении которых подданные норвежской короны, рожденные в результате связей между немецкими военными и норвежскими женщинами, были вынуждены скрывать свои настоящие фамилии либо терпеть издевательства от "полноценных" норвежцев. Таких детей, помимо словесных оскорблений, ущемляли в льготах и предоставлении социальных услуг. Некоторые обидчики, по утверждениям историков, называли детей "нацистскими выродками".

Ответить:

Выбор читателей