Свидетели покушения на Чубайса не узнали Квачкова

Мособлпрокуратура, расследующая покушение на главу РАО "ЕЭС", провела сегодня процедуру опознания Квачкова. И никто из тех, кто утром 17 марта оказался на месте происшествия, не узнал бывшего диверсанта




Чем больше информации о расследовании дела Чубайса приходит из правоохранительных органов, тем более странным кажется происходящее. Как выяснилось, никто из свидетелей преступления не видел главного подозреваемого – отставного полковника Владимира Квачкова.

Мособлпрокуратура, расследующая покушение на главу РАО "ЕЭС", провела сегодня процедуру опознания Квачкова. И никто из тех, кто утром 17 марта оказался на месте происшествия, не узнал бывшего диверсанта. Конечно, само по себе это не является доказательством непричастности Квачкова к преступлению, но явно не прибавляет уверенности в том, что следствие идет по верному следу.

Адвокат подозреваемого Владимир Левин отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что он дал подписку о неразглашении тайны следствия. Он также отметил, что обвинение его подзащитному пока не предъявлено. Впрочем, защитник рассчитывает, что это будет сделано в ближайшие дни. "Я думаю, что прокуратура уложится в десятидневный срок и до 28 марта предъявит обвинение, однако мой подзащитный по-прежнему своей вины не признает и отказывается давать показания", - сказал Левин. По словам юриста, ему "ничего неизвестно о местонахождении" сына Квачкова Александра, которого по-прежнему разыскивают следователи.

В общем, расследование дела Чубайса обрастает все большим количеством подробностей, которые могут вызвать недоуменные вопросы. Ранее сообщалось, что при обыске дачи Квачковых сначала никакого криминала не нашли. Однако во время повторного обыска обнаружили стеклянную банку, в которой были взрыватели к гранатам, прикрытые обычной тряпкой. Специалисты так испугались, что не решились их оттуда вытаскивать и просто подорвали. Заодно со взрывателями в небытие отправились и бывшие на них отпечатки пальцев. Надо сказать, что подобные методы работы с уликами в последнее время стали привычными для российских правоохранительных органов: несколько дней назад в Чечне был взорван дом, в котором якобы прятался Аслан Масхадов. В здании, возможно, содержались документы покойного лидера чеченских боевиков.

Между тем стало известно, что Мосгорсуд назначил на 29 марта рассмотрение кассационной жалобы на постановление об аресте, поданную адвокатами Владимира Квачкова. "Мы просим Мосгорсуд отменить решение нижестоящей инстанции как незаконное и необоснованное и освободить нашего подзащитного из-под стражи", - сказал один из них.

Ответить:

Выбор читателей