Николай Караченцов может сидеть

На 23-и сутки после аварии состояние актера остается тяжелым, но стабильным. Постепенно с искусственного дыхания его переводят на самостоятельное. Сегодня его уже начали сажать в постели




На 23-и сутки после аварии состояние актера остается тяжелым, но стабильным. Об этом сообщают врачи НИИ им. Склифосовского в официальном пресс-релизе. Постепенно с искусственного дыхания пациента переводят на самостоятельное. Периодически артиста сажают в постели и пересаживают в кресло.

По словам руководителя отделения нейрохирургии, доктора медицинских наук, профессора Владимира Викторовича Крылова, показатели витальных функций (то есть артериальное давление, частота дыхания и сердечные сокращения) стабильны. Расширяется диапазон реабилитационного лечения, проводятся массаж и лечебная физкультура. Начаты сеансы лечения кислородом под повышенным давлением в барокамере.

Между тем в Ленкоме 23 марта впервые в истории театра прошел легендарный спектакль "Юнона и Авось" без участия Николая Караченцова. До этого 20 с лишним лет (больше 870 спектаклей) графом Резановым на сцену Ленкома выходил только известный актер.

Художественный руководитель Марк Захаров отметил, что решение играть спектакль с дублерами принято не сразу и прежде всего потому, что так хотел сам Николай Петрович, который много сделал для того, чтобы обновлялся актерский состав спектакля. "Еще до болезни Караченцов говорил о том, что ему нужен дублер, но мы все время откладывали этот момент, - утверждает Захаров. - Хотя по существующему законодательству при поездке театра на гастроли мы обязаны иметь дублера на все главные роли. Но, к сожалению, не всегда выполняли это требование. Я думаю, что, когда Николай Петрович сможет с нами общаться, будет контактировать, он одобрит это наше решение". Вместо Караченцова пока роль графа Рязанова будет исполнять Дмитрий Певцов. Сейчас готовят еще одного дублера – Александра Лазарева.

Напомним, Николай Караченцов на автомобиле "Фольксваген Пассат" попал в аварию в ночь с 27 на 28 февраля на Мичуринском проспекте в столице. Актер не справился с управлением, и машина врезалась в столб. Николай Петрович был госпитализирован в 31-ю городскую клиническую больницу Москвы, где медики зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В больнице ему была сделана трепанация черепа и операция. На следующий день больного перевели в реанимацию НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Ответить:

Выбор читателей