Спецназ Кадырова уничтожил подручного Масхадова

Последнее время ни дня не проходит без сообщений из Чечни о том, что ликвидирован главарь крупного бандформирования. И вот снова отличился спецназ: уничтожен тот, кто хотел убить самого Рамзана Кадырова




Последнее время ни дня не проходит без сообщений из Чечни о том, что уничтожен главарь крупного бандформирования. Вчера силы вице-премьера Кадырова окружили и уничтожили Ризвана Читигова, одного из ближайших подручных Шамиля Басаева. И вот снова отличился кадыровский спецназ. В Чечне ликвидирован боевик Альви Тосуев, который был ближайшим подручным Аслана Масхадова.

Спецоперация проводилась в селении Бердикель (Комсомольское) Грозненского района. Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, операцию провели под личным руководством Рамзана Кадырова сотрудники службы безопасности президента республики и подразделений МВД Чечни.

Как сообщается, Тосуев сначала был ближайшим подручным арабского наемника Абу аль-Валида, которого уничтожили в Чечне в 2003 году. Потом он стал телохранителем Масхадова и тоже пережил своего шефа. Напомним, что "президента Ичкерии" уничтожили 8 марта в селении Толстой-Юрт.

Самое интересное то, что Тосуев (бандитская кличка – "Ассад") планировал теракт против Рамзана Кадырова, но тот нашел его первым и уничтожил.

Впрочем, на этом успехи федеральных сил и чеченского МВД не закончились. Как сообщили в РОШ, в Грозном был задержан еще один полевой командир, который готовил серию терактов против жителей чеченской столицы. "При проведении оперативно-розыскных мероприятий в столице республики правоохранительными органами задержан 32-летний главарь боевиков, который принимал участие в разработке и проведении ряда терактов против жителей Грозного", - заявил представитель штаба.

Напомним, что накануне был уничтожен один из самых загадочных и неуловимых полевых командиров, 39-летний Ризван Читигов, имевший звание "полковника ВС Ичкерии" и отзывавшийся на кличку "Американец". Читигов – гражданин Америки и три года служил в секретном элитном подразделении "морских котиков", после чего приехал воевать в Чечню. По некоторым данным, Читигов вообще являлся агентом ЦРУ, завербованным во время службы в американском спецназе. Одно время он курировал в штабе Масхадова вопросы разведки.

Ответить:

Выбор читателей