Американцы предпочитают подружкам подушку

Многие жители США настолько сонливы, что это приводит к проблемам в браке, ошибкам на работе и даже отсутствию секса. Только одна мысль о выполнении супружеского долга вызывает у них приступ тошноты




По результатам исследований американских ученых, каждый третий их соотечественник стал реже заниматься сексом либо вообще утратил к нему интерес из-за катастрофической нехватки времени для сна. Сон только половины граждан США можно назвать более-менее здоровым. Многие жители Америки просыпаются среди ночи или храпят. Причина недосыпа - бешеный ритм жизни современного менеджера среднего звена, ведь он недосыпает до положенной ему природой нормы два-три часа. Потому как по медицинским показателям взрослый человек должен спать семь-девять часов, а спит всего пять-шесть часов в сутки.

Почти все жаждущие поскорее обнять подушку сталкиваются с проблемами в семейной жизни. Ведь исполнение супружеского долга никто не отменял. Однако перед тем как уснуть, к любовным играм прибегают лишь 15% респондентов из опрошенных 1500 человек, большинство же американцев предпочитают на ночь смотреть телевизор и читать.

Больше того, в ходе опроса выяснилось, что все больше современных мужчин предпочитают заменять секс чашечкой крепкого кофе. Среди тех, кто относил себя к недосыпающим, примерно треть признались в проблемах в интимных отношениях, в то время как среди высыпающихся таких было всего 8%. Больше половины опрошенных отметили, что к тому моменту, как им удается добраться до постели, они настолько сильно страдают от головной боли, что даже сама мысль о сексе вызывает у них приступ... тошноты.

Проблемы с недосыпанием негативно сказываются не только на сексуальной, но и на профессиональной жизни опрошенных. Более 200 человек признались, что засыпали за рулем, а 100 американцев даже попадали из-за этого в аварию. Около трети опрошенных либо просыпали работу, либо по причине недосыпания делали достаточно серьезные ошибки в течение последних трех месяцев.

В качестве основной причины подобного душевного и физического состояния почти 75% мужчин, принявших участие в опросе, назвали катастрофические последствия стресса как результат слишком напряженного рабочего дня. Кстати, этот показатель у женщин составляет всего 35%.

Ответить:

Выбор читателей