СМИ: А Пугачева с Киркоровым взяла и развелась...

Брак Пугачевой и Киркорова распался, причем распался официально. Примадонне надоело, что ее муженек решает свои финансовые проблемы в банках столицы, прикрываясь ее именем




Традиционный "Yтренний" обзор центральных российских весенних газет начнем с сенсации. А как иначе, ведь весна наконец прокралась в Центральную Россию. А с ней – и сенсации… Следите за обновлениями.

"Жизнь" просто убивает тех, кто по своей наивности до сих пор еще верит в бескорыстный неравный брак по расчету. Из достоверных источников, пишет газета, стало известно, что брак Пугачевой и Киркорова распался, причем распался официально. Если это запоздалая первоапрельская шутка – 4 апреля, то слишком близка к реальности. Впрочем, как пишет издание, слухи о том, что недолго Киркорову быть Пугачевым, ходили давно, и срок называли подходящий – конец весны. А тут еще Алла Борисовна с начала марта перестала носить обручальное кольцо… И вот в самом конце марта Пугачева и Киркоров развелись, утверждает "Жизнь". Работники загса молчат, но известно, что Алла Борисовна самолично приезжала за документами о разводе. Одной из причин такого радикального решения стали финансовые неудачи г-на Киркорова: после провала "Чикаго" "король" остался голым, на него насели кредиторы. Чтобы рассчитаться, Филипп взял деньги в другом банке под поручительство Пугачевой. Ему это понравилось, и, говорят, роскошный "Бентли" – подарок для жены, он тоже купил именно таким образом, взяв в банке деньги под поручительство Пугачевой. Ну кому такое понравится?!

По вековой традиции, пишет "Комсомольская правда", православные жители Москвы со своими радостями и горестями шли в церковь. Защита от несчастных случаев, террористических актов, несчастной любви и всякого горя - Покровский собор, Храм Василия Блаженного. Собор, как известно, построен в 1552 г. по велению Ивана Грозного в честь победы над Казанским ханством. Но издавна храм называют именем Василия Блаженного, любимого горожанами Христа ради юродивого и провидца, в 1558 г. причисленного к лику святых и похороненного в приделе храма. Освобождение от страсти к игре, приверженности обману и другим порокам - храм Христа Спасителя. Под его стенами покоятся два знаменитых москвича - Святитель Филарет, Митрополит Московский (его мощи были перенесены сюда в прошлом году из Свято-Троицкой Сергиевой лавры) и Малюта Скуратов. Малюта при жизни богоугодными делами не отличался, но во время Ливонской войны отправился защищать интересы Родины и героически погиб. Так он превратился из злодея в героя. Защита от тягот военной службы, от гибели в чужом краю - храм св. мученика Климента, Папы Римского. (Климентовский переулок, станция метро "Третьяковская"). По преданию, вблизи храма похоронены герои-москвичи, защищавшие город и Государство Российское от польских оккупантов Лжедмитрия в начале XVII века. Исцеление от пьянства и наркомании - церковь Богоматери Всех скорбящих радость (Б. Ордынка, станция метро "Третьяковская"). В этом храме есть чудодейственная икона Богоматери, которая дает надежду и успокоение всем, кого постигло несчастье. Успех в учебе, удача в поездках, защита от порчи и сглаза - Живоначальной Троицы храм в Листах (Сретенка, 27/29, станция метро "Сухаревская"). Согласно старой легенде, в ограде этой церкви находится могила знаменитого московского мага Якова Вилимовича Брюса. Правда это или нет, достоверно не известно. Но совершенно точно, что он несколько лет жил и работал неподалеку от храма, в обсерватории на Сухаревой башне.

Одиннадцать автомобилей пострадали в столице с начала апреля от упавших с крыш домов сосулек и ледяных глыб. Как сообщили "МК" в Московской службе спасения, пик массового падежа наледей пришелся на 1 апреля. Первой жертвой в 11:20 стал автомобиль "Ситроен", припаркованный у дома №11 на ул. Арбат. Затем сосульки падали весь день буквально через каждый час. К счастью, самих владельцев машин и пассажиров в салонах автомобилей не было. В каждом конкретном случае хозяевам машин придется разбираться с властями. Если будет доказано, что транспортное средство было припарковано по правилам, то организациям, ответственным за содержание кровель, придется компенсировать ущерб. Кстати, помимо сосулек в выходные падали еще и куски крыши. Так в 12:44 у дома №5 на ул. Серпуховской Вал обрушился козырек здания. При этом никто из прохожих не пострадал, но был поврежден припаркованный автомобиль. А в 12:57 у дома №20 по ул. Бориса Галушкина начал рушиться балкон 3-го этажа. И на этот раз куски бетона никого не задели.

Первого апреля депутаты занимались только серьезными законами и почти не шутили, пишут "Новые Известия". Первым делом парламентарии внесли поправки в закон "О днях воинской славы". Установлены пять памятных дат. Все они будут рабочими днями. Это 25 января – День студенчества, 12 апреля – День космонавтики, 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, 7 ноября – День Октябрьской революции и 12 декабря – День Конституции. Еще в конце прошлого года депутаты внесли изменения в Трудовой кодекс. В результате из календаря исчезли два праздника – День примирения и согласия (7 ноября) и День Конституции (12 декабря). Теперь они возвращаются, но уже в качестве памятных дат. По словам председателя Комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева, "в памятные дни могут проводиться публичные массовые мероприятия, организованные государственными органами или общественными организациями".

Тридцать лет назад, 25 июня 1974 г., председатель КГБ СССР Юрий Андропов подписал приказ под грифом "Совершенно секретно" о создании уникального, глубоко законспирированного антитеррористического подразделения – группы "А". Только в 1991 г. широкой общественности стало известно о существовании "Альфы", а сотни людей узнали о том, что своим спасением обязаны бойцам именно этого подразделения. Как рассказал "Версии" бывший командир группы "А" Герой Советского Союза, генерал-майор в отставке Геннадий Зайцев (спецназовцы называли его Папой), первый принцип отбора в группу был - строгая добровольность. Командир сразу предупреждал, что эта служба сопряжена с опасностью для жизни. Рассказывал, что в боевых операциях погибло столько-то человек, есть и раненые. Говорил о том, что надо в обязательном порядке прыгать с парашютом, переносить повышенные физические нагрузки, действовать подчас в очень жестких условиях. Сотрудник группы всегда был под контролем. Если кто-то уходил, к примеру, из дома в кино, то обязательно докладывал, куда идет, когда вернется, и называл номер ряда и места в кинотеатре. Это обстоятельство накладывало отпечаток подконтрольности на всю нашу внеслужебную жизнь. В 1980 г. каждый сотрудник, даже рядовой, был оснащен аппаратурой вызова. Условный сигнал получил – значит, руки в ноги, где бы ты ни был...

Шумными и многолюдными компаниями светское сообщество, как правило, собирается по мелким поводам. Одним из таких поводов стал День дурака, который праздновали в ресторане "Шоколад". Вместо серии первоапрельских розыгрышей организаторы мероприятия провели "первый в мире турнир по подкидному дураку", к которому гости вечера отнеслись со всей серьезностью, пишет "КоммерсантЪ". Выступавшим перед такой рафинированной публикой юмористам пришлось нелегко – собравшиеся были настолько увлечены собой, что на шутки почти не реагировали. На артистов обратили внимание, только когда со сцены прозвучала реприза о девушке по имени Ксения Общак. Через полчаса после сомнительной шутки появилась телеведущая Ксения Собчак в красной олимпийке с надписью Honduras на спине. Вскользь поздоровавшись с предпринимателем Александром Шусторовичем, г-жа Собчак отправилась шептаться с г-ном Мамутом. По окончании концерта на сцену поставили обтянутые зеленым сукном столы, организаторы вызвали всех игроков, кто не успел уйти во время музыкальной паузы, и турнир продолжился. В финал вышел г-н Бондарчук, но был "побит" светским писателем Владимиром Спектром, кому и достались все три премии в размере €2 тыс., которые к финалу состязания решили не делить. К этому моменту большинство гостей покинули ресторан. И только Шусторович взывал к справедливости Светланы Бондарчук, убеждая, что его засудили.

Правительство Москвы избавилось от своего пакета акций ЗАО "Москва-Макдональдс". 20% акций этой российской компании обошлись владельцам мировой сети McDonald's более чем в $20 млн, пишут "Ведомости". Наталья Быкова, пресс-секретарь Департамента имущества столицы, уточнила, что своим преимущественным правом выкупа воспользовалась компания McDonald's Restaurants of Canada Limited, владелец 80% ЗАО "Москва-Макдональдс". Сумма сделки составила около $22 миллионов. Хамзат Хасбулатов, президент российского подразделения компании McDonald's, подтвердил факт сделки. "Это выгодная сделка, так как привилегированные акции не давали Москве права на участие в управлении компанией", — уверяет Хасбулатов. Аналитики сошлись во мнении, что стоимость пакета справедлива. Александр Свинов, аналитик Альфа-банка, утверждает, что правительство получило "нормальные деньги". С ним согласен Владислав Кочетков из ИК "ФИНАМ": "Учитывая, что доля города не составляла даже блокирующего пакета, стоимость пакета акций адекватна".

И о тревожном. Как пишет издание "Газета", в недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) эксперты утверждают, что именно в Африке и Европе борьба с туберкулезом ведется наименее успешно. По данным ВОЗ число случаев туберкулеза в большинстве регионов мира с 1990 г. сократилось на 20%. За этот же период, аналогичные показатели в Африке выросли втрое. Сейчас на Черном континенте продолжается рост заболевания туберкулезом. К этой проблеме в регионе добавляется высокий уровень распространения ВИЧ и плохое медицинское обеспечение. По мнению экспертов ВОЗ, эпидемия СПИДа в регионе подстегивает учеличение числа больных туберкулезом. Врачи считают, что эти болезни часто связаны друг с другом. Сейчас на Африку приходится треть из 1,7 млн человек, ежегодно умирающих от туберкулеза. Кроме Африки, опасения экспертов вызывает ситуация в Восточной Европе и, в частности, в России.

Ответить:

Выбор читателей