Ярцев подал в отставку, но в РФС печалиться не стали

Сегодня в 14:00 мск глава сборной России по футболу Георгий Ярцев подал прошение о своей отставке. Эту информацию подтвердил и президент РФС Виталий Мутко




Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев подал заявление об отставке. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Казалось, что главной новостью после матча Россия Эстония станет уход тренера сборной. Но тогда Ярцев не только не покинул занимаемую должность, а заявил, что игра ему понравилась: "Мы убедились, что у России есть сборная", - но затем все же признал, что "команда у нас неидеальная" и присутствуют некоторые проблемы с результатом, но скорых выводов, по его мнению, делать не стоит. После матча главный тренер собирался провести анализ игры в спокойной обстановке и только потом окончательно подвести итоги и принять какие-то решения.

До выборов президента РФС Ярцев не собирался покидать своего кресла, но и твердой уверенности, что его не сместят с занимаемой должности, у него не было. Серию провальных для России матчей тренер посчитал вполне удовлетворительной и заявил, что не стал бы говорить о тотальной неудаче: все-таки команда заработала четыре очка. "Здесь скорее стоит говорить о невыполнении задачи", - прокомментировал глава сборной и подчеркнул разницу между собой и другими наставниками команд: для Георгия Александровича плохой результат это лишь повод проанализировать ситуацию.

И вот сегодня в 14:00 глава сборной России по футболу Георгий Ярцев подал прошение о своей отставке. Как сообщил пресс-атташе Российского футбольного союза, просьбу экс-тренера сразу же удовлетворили. В ближайшее время будет объявлено, когда именно исполком РФС рассмотрит вопрос о новой главе сборной.

Информацию о смещении Ярцева подтвердил и президент союза Виталий Мутко, кратко прокомментировав ситуацию: "Мы возражать не будем". Новый глава РФС, который в минувшую субботу по итогам внеочередной конференции сменил на посту экс-президента Вячеслава Колоскова, заявил, что его ведомство намерено определиться с тем, кто возглавит сборную России, до конца апреля.

Ответить:

Выбор читателей