СМИ: Пугачева отпустила Киркорова к звезде "Евровидения"

Некоторые газеты решительно опровергают слухи о разводе Пугачевой и Киркорова, а вот другие, наоборот, приводят новые подробности распада звезной пары. И все, говорят, из-за денег...




Сегодня "Yтро" представляет традиционный обзор центральных российских газет. Весна, солнце, птички заходятся... "Дорогая, а откуда ты знаешь про все то, что советуешь не делать нашим дочерям?" - интересуется "Комсомолка".

Уж сколько раз злые языки, продолжает "Комсомольская правда", разводили Аллу и Филиппа, а они, назло всем, все вместе и вместе! Опять, пишет "КП", газеты растрезвонили дурацкие слухи – так на 22-й странице! – об очередном разрыве звездной пары. Якобы и кольцо Алла не носит, и в суд уже на развод подала. "Знаю я об этих слухах, - сказала Алла Борисовна корреспонденту "КП". – Неправда это! Устала опровергать…" Сам Филипп сейчас в Прибалтике с белорусской певицей Анжеликой Агурбаш: он готовит ее к "Евровидению"…

А вот "Жизнь" по-прежнему утверждает, что пара Пугачева - Киркоров распалась. По информации газеты, Алла очень тяжело переживает развод, более того – она впала в депрессию. Отработав очередной концерт, Пугачева сразу же отправляется в гостиничный номер, отвергая любые приглашения на банкеты, хотя раньше Примадонна весьма охотно соглашалась поучаствовать в подобных мероприятиях. И лишь изредка зовет к себе Сергея Зверева… Приехав на гастроли в Ульяновск, Алла Борисовна наотрез отказалась селиться в самый дорогой люкс гостиницы "Венец", поскольку несколько лет назад она там уже останавливалась вместе с Киркоровым. Газета приводит новые подробности развода. Напомним, что Филипп брал крупные суммы под поручительство Пугачевой. Но выступая в качестве поручителя, Алла Борисовна оговорила весьма важный пункт: за все финансовые операции Киркорова она отвечает только до тех пор, пока состоит с ним в законном браке. Теперь же, как пишет "Жизнь", у певца "загорелась земля под ногами".

Ну, и чтобы прикрыть на сегодня эту тему – "МК" приводит слова Киркорова: "Желтая пресса опять покопалась в чужом белье, которое, кстати, у нас с Аллой вовсе и не грязное! Репортеры сомнительных изданий придумывают несуществующие реалии, поднимая себе тиражи, не более того". И продолжил: "Вот именно из-за таких публикаций я и объявил войну прессе. Не потому что я такая сволочь, не люблю общаться с журналистами. Работа с прессой — это неотъемлемая часть жизни артиста. Просто непрофессионализм, а зачастую он граничит с ложью, ставит большой вопрос — что такое настоящие СМИ". Однако не Киркорову рассуждать, что такое настоящие СМИ. Они же не рассуждают о том, как правильно петь под фонограмму! А вот что сказала А.Б.: "Для читателей "МК" могу сказать следующее: я чихала с большой колокольни коммунизма на все издания, которые пишут подобную лабуду. Спасибо за внимание, ваша Алла Борисовна..."

Под заголовком "Отсутствие штрафа считается премией" "КоммерсантЪ" пишет о том, что вчера, со ссылкой на неназванные источники в руководстве Парижского клуба кредиторов, было сообщено: клуб готов получить российский долг, оцениваемый в $43 млрд, досрочно и по номиналу. Ранее Россия хотела за досрочность получить 10%-ный дисконт, а кредиторы, наоборот, хотели Россию на те же 10% оштрафовать. На встрече с Владимиром Путиным Алексей Кудрин отметил, что, хотя весь внешний долг на начало 2005 г. составлял всего $115 млрд (30% ВВП – вдвое меньше, чем у США), однако обслуживание его обходится в три-четыре раза дороже, чем любой западной стране. Процентные ставки составляют от 7 до 13% годовых. Поэтому немедленно выплатить часть этого долга жизненно важно, так как позволит существенно сэкономить на процентах. Президент на это ответил: "Экономическая целесообразность разделаться с ним (с долгом!) как можно быстрее очевидна". А на прошлой неделе помощник президента Игорь Шувалов высказался в том смысле, что досрочное погашение долга Парижскому клубу будет экономически выгодным. Российские власти перестали настаивать на дисконте, но и на выплату премий западным кредиторам были категорически не согласны.

Газета "Ведомости" пишет, что возглавляемая премьер-министром Италии Сильвио Берлускони правоцентристская коалиция "Дом Свобод" (включает четыре партии, в том числе "Вперед, Италия!") потерпела тяжелое поражение на прошедших в воскресенье и понедельник региональных выборах. Из 13 областей (всего их в Италии 20), где избирались главы администраций, кандидаты от коалиции Берлускони только в экономически преуспевающих северных Ломбардии и Венето. В шести областях, ранее находившихся под контролем "Дома Свобод", одержали верх кандидаты, выдвинутые левоцентристской коалицией ("Союз") во главе с бывшим председателем Еврокомиссии Романо Проди. В их числе область Лацио, куда входит Рим. "Дом Свобод" более не представляет политическое большинство (населения) страны, которое теперь представлено оппозицией", — заявил лидер левоцентристской партии Marghetita (оппозиционной) Пьер Луиджи Кастиньетти. "Очевидно, что левоцентристская коалиция победила. Для нас и наших избирателей это не был счастливый день", — признал разгром министр иностранных дел в правительстве Берлускони Джанфранко Фини. На ход выборной кампании повлияло резкое ухудшение здоровья Папы Римского Иоанна Павла II на прошлой неделе. Из-за этого участвовавшие в выборах партии и блоки договорились отказаться от проведения массовых акций, которые должны были завершить избирательную кампанию. Папа умер в субботу, но на явке избирателей это не отразилось: она была высокой, по итальянским меркам, — около 70%.

Недавно министр обороны России Сергей Иванов заявил, что у нашей армии появится новый вид ядерных ракетных комплексов, которые не остановит никакая система противоракетной обороны. В это же время бывшие офицеры-ракетчики собрались воззвать к властям США с просьбой разобраться, почему они брошены в вымирающем поселке. Об этом пишет "Собеседник" и рассказывает, что эти отставники еще в год назад служили в Ракетных войсках. Железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) "Скальпель", стоявшие на вооружении Венской дивизии, до сих пор загадка для американцев. Венскую Краснознаменную дивизию сформировали во время Великой Отечественной. В 2002 г. она попала под сокращение по договору СНВ-2 Россия – США о ликвидации части РВСН. В Кедровом офицеры несли вахту на железнодорожных боевых установках. С виду обычные вагончики, а внутри – по три межконтинентальные ракеты. Американцы умоляли русских поставить наши "бронепоезда" на "прикол" – суперспутники США то и дело теряли из виду такие составы. Штаты могут ликовать: БЖРК не просто на "приколе" – ракетная Венская дивизия умерла... А офицеры доведены до того, что просят денег у "вероятного противника"! А неплохо было бы вывести эти "бронепоезда" хотя бы на запасные пути.

Администрация Волгограда запретила областному Совету профсоюзов проводить 7 апреля акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Вице-мэр Волгограда Юрий Желонкин объяснил это тем, что «лидеры бандформирований планируют провести ряд терактов в городах-героях в преддверии 60-летия Победы». При этом на месте митинга спешно сооружают… детские аттракционы. Лидер местных профсоюзов Вячеслав Кобозев вчера назвал действия исполнительной власти провокацией.

"Новые Известия" напоминают своим читателям о постановлении горсовета Волгограда, согласно которому тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства возросли на 76%. Реакция последовала незамедлительно – прокуратура области оспорила это решение в суде как неправомерное. Эксперты общественной палаты Волгограда к тому же сделали заключение, что резкий рост тарифов ЖКХ обусловлен сговором энергетиков и городских властей. Если раньше за типовую двухкомнатную квартиру горожане платили в среднем 741 руб., то теперь оплата возросла до 1395 рублей. Профсоюзы предлагали урегулировать этот вопрос мирным путем. Для этого мэрия Волгограда должна была представить на городскую трехстороннюю комиссию расчеты по тарифам. Тем более прокуратура уже установила необоснованное завышение тарифов на водо- и теплоснабжение. Однако мэрия расчетов не представила, чем нарушила соглашение о трехстороннем социально-экономическом партнерстве. В связи с этим на 7 апреля была намечена широкомасштабная акция протеста, в которой должны были принять участие более 25 тыс. человек. Должны - потому что администрация Волгограда запретила областному Совету профсоюзов проводить 7 апреля акции протеста. Вице-мэр Волгограда Юрий Желонкин объяснил это тем, что "лидеры бандформирований планируют провести ряд терактов в городах-героях в преддверии 60-летия Победы". При этом на месте митинга спешно сооружают… детские аттракционы. Лидер местных профсоюзов Вячеслав Кобозев вчера назвал действия исполнительной власти провокацией.

Ну как нам забыть, что сборная наша по футболу осталась без рулевого! Вот "Комсомолка" по этому поводу пишет: "обидно даже не то, что наша сборная выиграет чемпионат мира, только когда рак на горе свистнет. Обидно, что свист рака на горе является одним из необходимых условий". Издание "Газета" отмечает, что имя Анатолия Бышовца, дважды работавшего с нашей национальной командой, всплывает каждый раз, когда речь заходит о смене главного тренера в сборной. Вот и на этот раз, едва Ярцев положил заявление об отставке на стол, в череде фамилий возможного преемника появилась фамилия Анатолия Федоровича. Теперь на стороне Бышовца сразу два козыря. Первый - это тот факт, что Анатолий Федорович - специалист освобожденный. Ему не придется совмещать. Второй - Бышовец очень хорошо знаком с Мутко по работе в Санкт-Петербурге, а всегда приятнее работать с проверенными бойцами. На прямой вопрос издания о том, согласится ли Бышовец "на сборную", тот ответил несколько уклончиво: "Я дважды приходил в качестве спасателя - и в 1990-м, и в 1998-м. В одном случае удалось создать команду, и хорошую команду. В другом случае мне не дали этого сделать, когда была необходимость смены поколений. Поэтому в данной ситуации - это информация для размышления". Вот и думайте, дескать. Хотя, мне, например, нравится, что среди основных претендентов называют Петржелу и Семина. Ей-богу, нравится!

Каждые полгода информационные агентства оповещают человечество о том, что найден очередной революционный способ борьбы с ожирением. Между тем люди воюют с лишним весом уже полторы сотни лет, но выиграли в этом сражении только разного рода бизнесмены от медицины, пишет журнал наглядной информации "Все ясно". Новый век несет новые возможности: уже поступили сообщения об открытом чудо-белке, который якобы не позволяет человеку толстеть даже при очень калорийном питании. Авторы методики - японцы. Выведенные ими путем генетических экспериментов мыши, у которых количество чудо-белка под названием AGF вдвое превышало норму, за 3 месяца особо калорийного питания приобрели всего 8 г лишнего веса. Мыши с обычным содержанием белка при том же кормлении потолстели на 24 г и демонстрировали признаки возникновения диабета. Японские исследователи уверяют, что уже нашли путь к созданию препарата, повышающего количество белка AGF в организме человека. По их мнению, он может дать невиданные до сих пор результаты в борьбе с лишним весом. И это только генетика - а ведь еще не использованы возможности нанотехнологий! Даже страшно представить, какие чудо-рецепты принесет тучным людям наука будущего.

Ответить:

Выбор читателей