Преступник, захвативший школу в Тегеране, сдался

Преступник, вооруженный автоматом Калашникова, захватил в Тегеране школу для мальчиков, в которой находятся ученики и преподаватели. Число заложников и требования преступника неизвестны




В четверг информационные агентства сообщили о том, что вооруженный человек вошел в начальную школу для мальчиков "Рази" на севере иранской столицы и, выстрелив несколько раз в воздух, захватил в заложники группу учащихся и преподавателей.

Впрочем, буквально через полчаса поступила информация, что тегеранская драма закончилась, практически не начавшись. Агентство France-Presse первым заявило о том, что преступник сдался властям. Здание школы немедленно окружили войска специального назначения и силы полиции.

При проведении спецоперации удалось избежать кровопролития. Были проведены переговоры, которые увенчались успехом. Примерно через два с половиной часа с момента захвата террорист сам сдался полиции.

Злоумышленник, предположительно военнослужащий, был вооружен автоматом Калашникова. При захвате школы, как сообщили очевидцы, были слышны выстрелы. На данный момент точно известно, что все заложники освобождены. Информации о пострадавших тоже не поступало. До сих пор не ясно, чего хотел этот человек. По предварительным данным, в школе "Рази" в момент захвата находилось около 200 детей.

Сразу все вспомнили аналогичный инцидент, который произошел 29 марта в Турции. Террорист захватил школу в пригороде Стамбула и в течение двух с лишним часов удерживал заложников. Как выяснилось позже, мужчина, пытавшийся скрыться от преследовавших его полицейских, забежал в местную школу и взял в заложники двух человек.

Полиция оцепила школу, на крышах соседних зданий разместились снайперы. С преступником стали вести переговоры. Спустя два часа заложники были освобождены. Как сообщило местное телевидение, при этом террорист был ранен и задержан полицией.

Как сообщил в четверг представитель Сил охраны правопорядка (СОП) Ирана, захвативший в заложники тегеранских школьников человек оказался попросту психом: "В результате предварительного расследования установлено, что гражданин Ирана, прибывший в Тегеран из одной из иранских провинций, который сегодня утром решил захватить в заложники учащихся и преподавателей тегеранской школы для мальчиков, является психически неуравновешенным человеком". По его словам, "иранец долгое время скитался по столице, перебиваясь случайными заработками, что, по мнению иранских специалистов, могло подтолкнуть его к совершению такого рода преступления".

Ведется расследование. Особенно правоохранительные органы Тегерана интересует, где этот человек взял автомат Калашникова.

Ответить:

Выбор читателей