Николай Караченцов раздает автографы

Актер улыбается, когда приходят родственники. Его взгляд более осмысленный. Пока он не говорит, но находится в сознании. Флиртует с медсестрами. А в среду даже поставил свою подпись на бумаге




Все поклонники Николая Караченцова вот уже почти 40 дней продолжают следить за состоянием здоровья любимого актера. И не скрывают радости, если узнают о положительных изменениях в лечении. А изменения есть, и они не могут не радовать. К сожалению, многие газеты продолжают публиковать противоречивую информацию. Так, в сегодняшнем номере газеты "Жизнь" напечатана статья о том, что актер на день Благовещения вышел, наконец, из комы и впал в сильнейшую депрессию, хотя врачи еще в марте официально сообщали о том, что Караченцов из комы вышел. "Комсомолка" пишет, что артист выглядит заметно лучше, отросли волосы на голове, он стал жестикулировать левой рукой, правая пока остается парализованной.

В сегодняшнем выпуске "Российской газеты" сын Николая Петровича Андрей лично рассказал о состоянии своего отца. По его словам, Караченцов реагирует на появление родственников, улыбается, когда они приходят. И взгляд уже не тот, который был раньше, - гораздо более осмысленный. Пока он не говорит, но находится в сознании. Ему постоянно задают вопросы, например такие: "Хотите ли это, Николай Петрович? Или другое?" Он в ответ кивает головой.

Актера пытаются ставить на ноги, пробуют и вести, поддерживая, по длинному коридору отделения реанимации. Его водят и в ординаторскую, пытаются кормить вместе со всеми. Он ест кусочки мяса, кашу, бульоны и другую пищу. А в среду даже дал автограф: расписался на листке, который ему привезли родные. Четко, как всегда.

Андрей рассказал, что его отцу нравится одна медсестра. Ей около 30 лет, она внешне очень приятная. И подходит к своим обязанностям с душой и по-человечески. Караченцов ждет ее дежурства, и когда она приходит, лицо его озаряется улыбкой. Раньше эта женщина работала в Питере, в окружном военном госпитале, куда привозили раненых солдат с чеченской войны.

Родные приносят в палату к актеру привычные для него вещи: к примеру, Караченцову курить не разрешается, но пачка его любимой "Примы" в палате лежит. Есть диски с записями его песен, хотя сейчас он не очень любит слушать записанные им произведения. А также - телевизор.

В минувшие выходные прошел благотворительный вечер в честь Караченцова. Зрителей на концерте было немного, человек 300-350, - столько вмещал зал в "Президент-Отеле". Главными приглашенными были врачи, которые были рядом с актером с момента аварии и по сей день. В начале концерта звучала классическая музыка, потом начали выступать звезды эстрады, первым - Олег Газманов, потом - группа "Уматурман". Когда Тамара Гвердцители пела песню "Молитва", все плакали. А кульминацией стал тот момент, когда была зажжена свеча, чтобы придать сил Караченцову. Идея была проста - тьма уходит, когда приходит свет. Концерт будет транслироваться по каналу ТВЦ, его собираются записать на кассету и отнести в палату к актеру. Это обязательно придаст сил Николаю Петровичу и ускорит его выздоровление.

Ответить:

Выбор читателей