КНДР ждет атаки со стороны США

Северная Корея опасается, что Америка может использовать взятки и приемы психологической войны для подрыва лояльности военных режиму Ким Чен Ира. Эти же методы американцы применяли в иракской войне




В Северной Корее недавно вышло специальное пособие для военных. Казалось бы, что необычного. Но дело в том, что в этой брошюре напечатано грозное предупреждение: США могут использовать взятки и методы психологической войны для подрыва лояльности военных режиму Ким Чен Ира. Эти же методы применяли Соединенные Штаты в иракской войне.

В памятке говорится, что ЦРУ, скорее всего, сосредоточится на разрушении военной иерархии, а не ядерных объектов страны. Кроме всего прочего, эта брошюра превозносит Ким Чен Ира, которого официально называют "дорогой лидер": "Наш главнокомандующий – генерал, который в равной степени получил признание и в военной, и в научной сферах. Он не только обладает глубокими знаниями в сфере научных технологий, но и прекрасно разбирается в вычислительной технике".

Также в издании содержится предупреждение о том, как США могут попытаться подорвать руководство Вооруженных сил. "100 тыс. солдат Саддама клялись в верности своему лидеру, однако бросили президента, когда вражеская психологическая война достигла пика, – отмечается в пособии. – Добившись успеха в Ираке благодаря взяткам, Соединенные Штаты пытаются использовать ту же тактику против Северной Кореи. Главными мишенями для агентов, дающих взятки, являются офицеры наших Вооруженных сил".

Между тем автор нескольких книг о военных возможностях КНДР Джозеф Бермудес отмечает, что Северная Корея пристально наблюдала за войной в Ираке. В Пхеньяне даже создали фильм, в котором собраны иностранные съемки войны в Ираке, и эта картина предназначена для информирования чиновников об американских методах, сообщил Бермудес. "Они провели широкое изучение всех последних операций, в которых участвовали США", – подчеркнул он.

"США и их прихвостни создали новые организации и наводняют нашу страну шпионами и террористами, – также говорится в пособии. – Офицеры должны детально обучить своих солдат видам современного американского оружия и методам психологической войны, которые могут применяться в северокорейских операциях".

Стоит отметить, что КНДР живет в самоизоляции, и поэтому в этой стране очень сложно собирать информацию. Однако поток разведданных из Северной Кореи в настоящий момент шире, чем когда-либо, отмечает Бермудес. "На самом деле какие-то каналы на Севере существуют, вплоть до получения информации, доступной только верхушке, и поэтому власти в большей степени, чем раньше, беспокоятся о проведении операций психологической войны".

Ответить:

Выбор читателей