Депутаты заинтересовались интригами Ксении Собчак

Сегодня депутаты фракции "Родина" потребовали расследовать факты "вмешательства" Ксении Собчак и ее матери, сенатора Людмилы Нарусовой, в кадровую политику исполнительной власти России




Сегодня к руководителю Администрации президента Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву обратились депутаты фракции "Родина" с требованием расследовать факты не предусмотренного российским законодательством "вмешательства" Ксении Собчак и ее матери, сенатора Людмилы Нарусовой, в кадровую политику исполнительной власти.

В запросе говорится, что известная телеведущая Ксения Анатольевна Собчак и ее мать, член Совета Федерации, Людмила Борисовна Нарусова пытаются влиять на кадровую политику в российских правоохранительных структурах, в частности, лоббируют назначение некоего Владислава Пиотровского на должность начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. Причем Ксения для продвижения бывшего бойца отдельного батальона Куйбышевского РУВД г. Санкт-Петербурга использует все свои обширные связи – случайные и неслучайные. Как говорят злые языки, девушка очарована вовсе не профессиональными данными милиционера, а, скорее, какими-то другими мужскими способностями сравнительно молодого (ему едва исполнилось 42 года) человека, являющегося по совместительству "почётным сотрудником МВД РФ", как указано в прошении. По мнению депутатов, своими действиями Нарусова и Собчак дискредитируют всю систему исполнительной власти в России.

Как известно, Людмила Нарусова – вдова, а Ксения Собчак – единственная дочь покойного профессора Анатолия Собчака, который в 1991-96 гг. был мэром Санкт-Петербурга. На данный момент Нарусова представляет в Совете Федерации Республику Тыва, а ее дочь известна в качестве одного из ярких персонажей столичной богемы.

Напомним, в детстве Ксения занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Окончила школу при Университете им. Герцена. В 1998 г. поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2001 г. переехала в Москву и перевелась на такой же факультет Московского государственного института международных отношений при МИДе РФ (МГИМО). В 2002 г. получила научную степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО. Cейчас она ведет реалити-шоу "Дом-2".

Ответить:

Выбор читателей