Оксана Пушкина наехала на дипломата

Вчера известная телеведущая Оксана Пушкина, ехавшая по делам на собственном БМВ, столкнулась с автомобилем дипломатического представительства Республики Йемен




Вчера телезвезда Оксана Пушкина, мастер душещипательных рассказов и разговоров, попала в "дипломатический" конфликт. В районе шести вечера на Тверском бульваре телеведущая, которая находилась за рулем принадлежащего ей БМВ, столкнулась с автомобилем "Мерседес". Последний при ближайшем рассмотрении оказался с дипломатическими номерами и, как выяснилось, принадлежал посольству Йемена.

В результате инцидента телеведущая и ее машина практически не пострадали, а вот машине посольства был нанесен значительный ущерб.

Оксана Пушкина ранее не была замечена в неаккуратной езде. По информации "Комсомольской правды", она водит машину с восьмого класса. Первым автомобилем, за руль которого Пушкина села в 17 лет, были "Жигули". С тех пор рост материального благосостояния позволил ей неоднократно сменить средство передвижения, и сейчас ведущая управляет БМВ Z4. Пушкина утверждает, что сама она не любит женщин за рулем. Единственная дама на дороге, которую готова признать Пушкина (кроме, конечно, самой себя), - это Ирина Роднина. Телезвезда говорит, что ее и Роднину объединяет "мужской стиль вождения". Нам судить об этом сложно, но прямые последствия "мужского вождения" Оксаны Пушкиной ныне отражены в протоколах ГАИ.

Вообще, многие телезвезды славятся неаккуратной ездой на машине. То ли звездная болезнь, порождающая веру в то, что все прочие водители должны тебя пропускать, то ли вечное стремление никуда не опоздать приводит к тому, что ведущие часто становятся виновниками ДТП.

Например, в свое время ходили слухи о совершении наезда на пешехода и неоказании помощи Еленой Ищеевой, тогда ведущей "Принципа домино". Она, как известно, увлекается стритрейсингом и не прочь погонять по ночам по дорогам Москвы на скорости, во много раз превышающей предельно допустимую. В мае 2004 г. СМИ писали о том, что ведущая сбила человека, которого позже доставили в больницу со множественными повреждениями внутренних органов и переломами. Но ход этой истории дан не был. Кстати, автомобиль, которым управляла Ищеева, был также БМВ. Обвинялся в наездах на пешеходов и Сергей Доренко.

Однако некоторые из любительниц быстрой езды из числа звезд ТВ постепенно отказываются от привычки рулить по улицам Москвы самостоятельно и пересаживаются на пассажирское место. Так, нынче сложно увидеть за рулем Арину Шарапову, которая наняла шофера. А в свое время Арина также принадлежала к числу заядлых гонщиц и даже участвовала в гонках по пересеченной местности в сложных климатических условиях (причем пришла к финишу первой).

Конечно, среди ведущих есть и аккуратные водители. Но во благо московских пешеходов и автомобилистов, вероятно, было бы лучше, чтобы большинство из телезвезд, спешащих по делам, последовали бы примеру Шараповой и отказались от управления автомобилем. Однако и передача руля шоферу не может гарантировать безопасность от телеведущих на дороге. Не так давно автомобиль Александра Любимова, за рулем которого находился его шофер, вылетел на встречную полосу и врезался в "Ровер". В результате происшествия пассажиры "Ровера" погибли, а сам ведущий попал в больницу.

Ответить:

Выбор читателей