Украденный мобильный принял сигнал в неожиданном месте

В одном из румынских городов полиция задержала женщину, совершившую кражу мобильного телефона. Обнаружить украденную трубку удалось только по звуку




Кражи мобильных телефонов с момента их появления и до настоящего времени являются, наверно, одним из наиболее распространенных по всему миру преступлений. Воры вытаскивают телефоны из карманов и сумок, пользуются невнимательностью и рассеянностью граждан, оставляющих свои трубки без присмотра в общественных местах. Раскрывать такие преступления правоохранительным органам сложно. Наиболее действенный способ – это задержать злоумышленника непосредственно в момент кражи или сразу после нее, пока он не успел отключить телефон и избавиться от сим-карты.

В Румынии расторопность в задержании воровки, специализирующейся на краже телефонов, проявили на днях охрана одного из магазинов и полиция. Охранники магазина зафиксировали, как женщина украла телефон, на мгновение оставленный владельцем на прилавке. На выходе преступница и сопровождавшая ее женщина (очевидно, подельница, так как "мобильные" воры обычно работают в паре) были задержаны. Тут же была вызвана полиция.

Женщин тщательно обыскали, но обнаружить украденную трубку ни в их одежде, ни в сумках не удалось. Полиция оказалась в некотором затруднении и даже собиралась отпустить их с миром. Однако сотрудник охраны настаивал на том, что он уверен в факте кражи телефона этими дамами, и предложил позвонить на номер украденного аппарата. Тут же из-под юбки одной из задержанных раздался приглушенный звонок. Поскольку прибывший в магазин полицейский наряд состоял только из мужчин, телефон сразу извлечь не удалось. Подозреваемых сопроводили в полицейский участок, где передали в руки женщины-полицейского. Та приступила к обыску и обнаружила, что телефон находится даже не в трусах одной из женщин, как предполагалось, а спрятан вглубь влагалища.

Телефон марки NEC удалось благополучно извлечь и приобщить к делу о краже. Женщинам предъявлены обвинения. Однако владелец украденной трубки отказался взять свое имущество назад. Он подал заявление в страховую компанию о возмещении нанесенного ущерба и собирается приобрести новый сотовый.

Офицер полиции, участвовавший в эпопее с телефоном, потом раздавал интервью, в которых говорил: "Я многое повидал в этой жизни, но такое вижу впервые". И действительно, традиционно преступницы прячут в подобные места менее крупные вещи, в частности, так обычно поступают женщины-наркокурьеры.

Ответить:

Выбор читателей