Якеменко объяснил, что такое справедливость "по-нашему"

Сегодня в Москве состоялся учредительный съезд антифашистского демократического движения "Наши". Его лидер Василий Якеменко объявил, что через несколько лет организация возьмет власть в свои руки


НТВ



Сегодня в Москве состоялся учредительный съезд антифашистского демократического движения "Наши". "Юные путинцы" наглядно объяснили, что в их понимании значит "свобода и справедливость", которые являются главными лозунгами организации.

Так вот свобода, граждане, это когда юные активисты в едином порыве поддерживают эти самые главные лозунги движения, а заодно и все остальное, что предлагают умные дяденьки на трибунах. Собственно, предложения сводились, в основном, к поиску общего врага, который был тут же и обнаружен. Враг оказался многоголовым, а потому особенно коварным. Едиными сразу в нескольких лицах стали фашистские организации, а также сочувствующие им либералы и прочие бюрократы. Причем фашиствующие либералы были персонифицированы лидером "Наших" Василием Якеменко. "Рыжков, Хакамада, Каспаров, безусловно, сочувствуют фашистам", - сообщил он. Помнится, товарищ Сталин уничижительно прозвал немецких социал-демократов "социал-фашистами" и предпочел сотрудничать с демократически избранным рейхсканцлером Адольфом Гитлером.

Бывший лидер "Идущих вместе" поделился своим (а заодно и "нашим") отношением к президенту Путину. Якеменко объяснил, в чем проявляется фашизм правых политиков: "Их скрепляет только одно – ненависть к Путину". То есть, если вам вдруг почему-то не нравится политика президента РФ, вы все про себя поняли. "Нас не волнует личное отношение к Путину, но мы считаем своими противниками тех, кто не разделяет его политические взгляды", - сообщил г-н Якеменко. Как обходятся с врагом, который не сдается, можно понять на примере лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина, которого полтора месяца назад избили юные "нашисты".

Что касается обещанной справедливости, то она начнется с обещанного "нашими" свержения "олигархического капитализма". Что характерно, поддержать в этом деле их должны сами раскаявшиеся олигархи. "Управляя страной в условиях экономического спада и вытеснения России на обочину мировой истории, они привыкли отступать и им страшно дать приказ вперед. Окопное мышление пораженцев даже не позволяет думать о лидерстве. Вопрос единства России есть вопрос смены поколений лидеров. Наше поколение должно сменить у руля поколение пораженцев. Мы должны заразить общество историческим оптимизмом", - сообщил Якеменко. Да уж, заболеть тут и правда несложно. Например, на голову.

Лексика времен "съезда победителей" дополнялась соответствующим оформлением мероприятия. Почти все участники держали в руках флажок "Наших", напоминающий Андреевский флаг: только с белым крестом на красном фоне. Тем, кому фирменного вымпела не хватило (неужто в стране уже наступил дефицит?), ограничились прототипом – флагом Военно-морского флота России. "Красный цвет – это цвет нашего исторического прошлого, белый – цвет будущего", – патетически пояснил на вопрос журналистов Якеменко. Видимо, это прошлое предлагается просто перечеркнуть. Сами лидеры движения стояли, правда, на фоне красной карты РФ и прилегающих территорий. Кстати, эти самые лидеры называются просто и со вкусом: "федеральные комиссары". Нет, не будут все-таки перечеркивать историческое прошлое.

Ну а теперь о "нашей справедливости". В конце официальной части зазвучал российский гимн, и на сцену выбежала активистка Национал-большевистской партии* Ольга Шалина. Она успела сбросить со стола бумагу и минеральную воду, когда сотрудники службы безопасности набросились на нее и стали оттаскивать. "Она расстреляна", - удачно пошутил Якеменко, отвечая на пресс-конференции на вопрос о судьбе Шалиной. Как выяснилось, девушку доставили в ОВД "Гагаринский" и возбудили дело по факту надругательства над гимном. Всех неосторожно обращающихся с "нашистами" их лидер предостерег следующей историей: "В Калуге сотрудник милиции побил участника движения "Наши", и на следующий день туда приехала тысяча "наших", к вечеру этот сотрудник был уволен. И так будет с любым, кто поднимет руку на участника движения". Упомянутое выше избиение Яшина осталось без внимания правоохранительных органов. Надо понимать, по справедливости.

К вящей радости сограждан Якеменко объявил, что, если такая необходимость возникнет, молодежное движение перерегистрируется в партию и в 2007 г. примет участие в парламентских выборах. Очевидно, что это произойдет, если "Единая Россия" растеряет своих сторонников и прикажет долго жить. Ну что ж, роль "кремлевского спецназа" у нас в политике считается едва ли не самой почетной.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей