Арнольд Шварценеггер довел демократов США

Члены Демократической партии США выразили крайнее недовольство деятельностью губернатора Калифорнии Шварценеггера. На проходившем в Лос-Анджелесе съезде политику Арни критиковали со всех сторон




Члены Демократической партии США выразили крайнее недовольство деятельностью губернатора Калифорнии Шварценеггера. На проходившем в Лос-Анджелесе съезде политику Арни критиковали со всех сторон.

Участники акции держали плакаты с надписью "Арнольд, усмири гордыню!" и другими антигубернаторскими заявлениями. На большом экране транслировалась речь действующего главы Калифорнии, но она вызывала у собравшихся только смех. У многих демократов в руках были фигурки Шварценеггера в розовом платье и с автоматом через плечо.

Одна из докладчиц съезда, член Демократической партии, Юду Ху обвинила Шварценеггера в том, что тот "объявил войну штату".

"Губернатор объявил войну Калифорнии, а мы должны объявить войну ему", - подчеркнула женщина-демократ.

С более конструктивной критикой в адрес главы штата выступил глава Национального комитета Демократической партии Говард Дин, обвинивший губернатора в провальной социально-экономической политике.

Дин высказал резкое недовольство тем, что Шварценнегер сократил бюджет системы образования Калифорнии на $2 млрд, объясняя это необходимостью для преодоления бюджетного кризиса. Кроме того, деятельность Арни привела к резкому росту коррупции в штате. Дин призвал соратников более тщательно объяснять людям политику их, оппозиционной нынешнему губернатору, партии.

Напомним, что, когда "экс-терминатор" только баллотировался на пост, он завоевал популярность среди избирателей подтверждением права женщин на аборт, разрешением использовать марихуану в лечебных целях и готовностью реформировать налоговую систему. При этом, дабы не разочаровать консерваторов, Шварценеггер высказал решительное "нет" однополым бракам. Кроме того, Арни обещал сократить выброс вредных веществ в атмосферу аж на 50%.

Однако отношения между убежденным сторонником Джорджа Буша Шварценеггером и калифорнийскими Демократами были испорчены с самого начала. «Экс-терминатор» делал все, чтобы позлить своих оппонентов.

В прошлом году, например, Шварценеггер назвал Демократов "женоподобными", а те в свою очередь обозвали его гомофобом. Однако губернатора это не остановило. Вскоре Арни снова вспомнил о Демократах и зацепил их за больное, назвав "партией неудачников".

Ответить:

Выбор читателей