Тренером сборной России назначен Юрий Семин

Российский футбольный союз обнародовал фамилию нового рулевого футбольной сборной России. Им стал экс-наставник московского "Локомотива". Обязанности главного тренера он будет исполнять до конца года




Наставник московского "Локомотива" Юрий Семин встанет у руля футбольной сборной России с 19 апреля. Об этом сегодня сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, Семин будет исполнять обязанности главного тренера до 31 декабря 2005 года. "Никакого совместительства не будет. С завтрашнего дня у "Локомотива" появится новый тренер, скорее всего, Эштреков", - заметил Мутко. Владимир Эштреков долгое время был помощником Юрия Семина в "Локо".

Глава РФС также рассказал, что на пост тренера сборной России достаточно серьезно рассматривалась кандидатура иностранного специалиста. Однако он добавил, что все-таки было принято решение "остановиться на тренере, который знает национальный футбол". Структура тренерского штаба сборной уже определена. В команде будет один второй тренер и два помощника. Правда, Мутко признал, что существует определенная проблема в выборе второго тренера. Есть лишь договоренность с Семиным, что "это должен быть специалист очень серьезного уровня".

Тот факт, что сборную принял именно Семин, отнюдь не сенсация. Наиболее вероятным преемником Георгия Ярцева Семин считался еще с 4 апреля, то есть с того дня, когда стало известно об отставке предыдущего тренера. Неожиданным является скорее то, что Семин покидает клуб, который он возглавляет без перерыва вот уже полтора десятка лет.

Напомним, утверждение кандидатуры нового тренера состоится на исполкоме РФС, проведение которого намечено на 26 апреля. Стоит отметить, что претендентов на должность было достаточно. Известно, что предложение возглавить российскую сборную получил известный французский тренер, бывший наставник "Ливерпуля", Жерар Улье. Аналогичные предложения получили тренер ЦСКА Валерий Газзаев и экс-тренер "Баварии" немец Оттмар Хитцфельд.

Стоит отметить, что новый президент РФС Виталий Мутко сразу после отставки Георгия Ярцева взял вопрос о новом тренере под личный контроль и сам вел консультации с возможными кандидатами. По словам Мутко, финансовый вопрос с новым тренером сборной России он решал в индивидуальном порядке в процессе переговоров. Как заметил глава РФС, речь шла о сумме около $20 тыс. в месяц. Кроме того, были предусмотрены премиальные за решение конкретных турнирных целей. По крайней мере, на сегодня у РФС цель одна - сделать все, чтобы сборная России смогла использовать свои шансы и попасть на чемпионат мира.

Ответить:

Выбор читателей