В самоубийство саратовских дембелей никто не верит

Погибших солдат опознала продавщица поселкового магазина, в котором они якобы приобрели мыло и веревку. По версии военной прокуратуры, этот факт подтверждает, что солдаты сами решили покончить с жизнью




Четверых погибших под Саратовом дембелей опознала продавщица поселкового магазина, в котором они приобрели мыло и веревку. Появилась также информация, что солдаты проходили как возможные подозреваемые по делу о нанесении тяжких телесных повреждений одному из местных жителей, который потом скончался.

Как считают в военной прокуратуре, все это подтверждает версию, по которой солдаты поняли неизбежность наказания и решили покончить с собой. Также, по словам военных прокуроров, результаты осмотра места происшествия и судебно-медицинская экспертиза трупов достоверно подтверждают факт группового самоубийства. Теперь следствию предстоит установить мотивы.

Однако в то, что военнослужащие могли повеситься за месяц до окончания срока службы, не верят ни родственники, ни сослуживцы солдат. Известно, что на одного из погибших солдат прокуратура ранее возбудила уголовное дело по факту угона автомобиля. В угоне также подозревались и трое повешенных вместе с ним сослуживцев. Кроме того, местные правоохранительные органы проверяли их причастность к другим преступлениям. 19 апреля военнослужащие должны были в очередной раз давать показания в прокуратуре Ленинского района, пока в качестве свидетелей.

Но поскольку допрос перенесли на следующий день, бойцы вернулись в военный городок, а вскоре ушли в свою последнюю самоволку в 22 часа. Однако непонятно, как во время отбоя, когда все передвижения запрещены и в спальных помещениях находятся офицеры, четыре солдата смогли свободно выйти на улицу. Но так или иначе, по данным следствия, молодые люди прямиком отправились в поселковый магазин за веревкой и мылом. Об этом сообщила одна из продавщиц. Более того, на месте происшествия не было обнаружено каких-либо следов разведения костра, то есть выходит, что солдаты лезли в петли в темноте на ощупь, причем на расстоянии в 20-30 м друг от друга.

Напомним, что в начале апреля, четверо срочников, проходивших службу в Сызранском гарнизоне, угнали "Жигули" первой модели. "Копейка" съехала в кювет и была разбита. Как выяснилось, солдаты просто хотели покататься. Хозяин авто оценил свою машину в 48 тыс. руб. и предложил разделить сумму ущерба между виновными. Он также пообещал, что после того как родители перечислят деньги - по 12 тыс. руб. каждый, - дело будет закрыто. Родители всех военных деньги тут же перечислили на указанный счет, и дело было закрыто. Поэтому, по их словам, причин для самоубийства у их детей не было.

Ответить:

Выбор читателей