СМИ: Кристина Орбакайте застраховала нос

В Москве новый бум – экзотические страховки. Певицы страхуют силикон в грудях, жены олигархов и даже простых бизнесменов страхуются от расторжения брака. А вот артист Башаров боится изнасилования




Страстная седмица началась, граждане. Тем не менее жизнь продолжается, политики работают в поте лица перед телекамерами, звезды, презрев Великий пост, жгут по-прежнему (не исключено, что мосты за собой!), аварии и катастрофы тоже на чистом автоматизме происходят. "Yтро" представляет обзор российской прессы. "Чукотские ученые выяснили, что Кащей Бессмертный красит на Пасху свою смерть", - привет с последней страницы "Комсомолки". И не забывайте заглядывать на первую страницу "Yтра".

"Комсомольская правда" сообщает, что в столице новый бум – экзотические страховки. Певицы как угорелые страхуют свой силикон в грудях, жены олигархов и даже простых бизнесменов страхуются от расторжения брака. В отличие от Запада, где подобное явление стало нормой жизни, у нас эту информацию пока принято скрывать. Однако газета приподнимает завесу тайны. Владелицей самой крупной "телесной" страховки является певица Катя Разумовская – лицо компании Wella. До 2007 г. ее ноги и грудь застрахованы на €1 миллион. Думаете, это сахар? Во-первых, ей запрещены пластические операции и любая коррекция фигуры. Во-вторых, она обязана пребывать в постоянном весе – 47 кг. Ей запрещены лыжи, коньки, езда на лошадях, а также всевозможные корректирующие кремы. Несоблюдение этих условий может вылиться в крупную неустойку. Оксана Федорова тоже страховалась от телесных повреждений и аллергических реакций. Сумма страховки не установлена, ясно только, что не один миллион "зелеными". Ирина Отиева, в случае если ее выдающаяся грудь потеряет форму, получит скромно – 1 млн рублей. Первым из музыкантов застраховал свой рабочий инструмент Виктор Зинчук. Ему была подарена страховка на полгода в сумме $500 тысяч. Предмет страховки – само собой, руки. Свои пальцы застраховала Земфира – $170 тысяч. Певец Николай Басков — свой голос, сумма – $2 млн, это на целый "лимон" больше, чем у Паваротти. Недавно застраховался и Витас. Его рабочий голосовой диапазон (от до второй до соль четвертой октавы) стоит $2,5 миллиона. Федор Бондарчук застраховал свой новый фильм "Девятая рота". Общая сумма составила $3 миллиона. А еще звезды страхуют собак (Успенская), жизнь (Нарцисс боится утонуть), нос (Орбакайте), глаза (Буйнов). А Марат Башаров думает, как бы застраховаться от изнасилования. Сыграл на свою голову в одном фильме стриптизера.

Газета "Жизнь" сообщает, что, вполне вероятно, на этот раз Благодатный Огонь в Россию доставит лично президент Владимир Путин. Завтра начинается его официальный визит на Ближний Восток. Два дня глава государства проведет в Египте, а затем отправится на Святую землю, в Иерусалим. В Великую среду Страстной седмицы Владимир Путин пройдет по Виа Долороса - пути страданий Иисуса Христа на Голгофу. В храме Гроба Господня российский президент поклонится величайшим христианским святыням – камню Миропомазания и Кувуклии – часовне над пещерой, где три дня пролежал Господь перед своим Воскресением. Владимир Владимирович также посетит Троицкий собор на площади Москвы, запланирована его встреча с Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Иренеем I. Несмотря на то что официальный визит Путина заканчивается 29 апреля, он может задержаться на один день, чтобы стать свидетелем великого чуда схождения Благодатного Огня. В миссии Русской Православной Церкви в Иерусалиме газете сообщили, что российского президента ждут в храме Гроба Господня вместе с патриархом Иренеем. Хотя служба безопасности отговаривала президента появляться в этот день в храме – все улочки Иерусалима, ведущие к зданию, в этот день забиты тысячами паломников со всего мира – выход был найден. В прямом смысле этого слова. Дело в том, что из резиденции Иренея прямо к алтарю ведет подземный ход, которым пользуются священнослужители, чтобы не попасть в давку перед храмом. Вот по этому ходу и проведут президента. А после чуда схождения Благодатного Огня Владимир Путин привезет его в Россию.

А тут накануне случилось восхождение на папский престол Бенедикта XVI. Едва Йозеф Ратцингер стал Папой Римским, как кондитеры его родного городка Марктл воплотили в жизнь прикол из старого советского анекдота про конфету "Ленин в шоколаде". С той разницей, что теперь в шоколад попал не вождь мирового пролетариата, а понтифик, отмечает "МК". В Марктле уже можно приобрести увенчанные крестом шоколадные рельефы Ратцингера, а также тортик "Папа Бенедикт XVI". Кроме того, в ассортимент местных булочных поступили "Ватикан-брот", хлеб ватиканский, а также сладкие пироги "Папская митра". Своей формой они напоминают парадный головной убор понтифика, присыпанный сахарной пудрой. Недаром ведь говорят, что крепкая вера и искушение — близнецы-братья. Кроме того, многочисленные фотографии кардинала Йозефа Ратцингера с бокалом баварского "вайссбир" вдохновили местных пивоваров на создание нового продукта, пива Marktler-Papst-Bier (Папское пиво из Марктла), которое варится по нормам 1516 г., то есть предписаниям, принятым за год до реформации церкви Мартином Лютером, в результате которой немцы разделились на католиков и протестантов. Такой подход к делу местных пивоваров гарантирует правоверным католикам удвоенное, а то и утроенное наслаждение пивной благодатью.

Амнистия к 60-летию Победы будет скромная (о чем газета "Yтро" предупреждала). "Версия" приводит информацию директора Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина. По данным службы, на сегодняшний день в местах лишения свободы находятся 767 тыс. человек; 1557 человек приговорены к пожизненному заключению. Что касается контингента, на который будет распространиться амнистия, то сейчас в местах лишения свободы за различные преступления находятся: 55 участников Великой Отечественной войны, 112 тружеников тыла, около 30 блокадников Ленинграда. Кроме них под амнистию попадут 20 узников концлагерей и 10 инвалидов, которые не были участниками ВОВ, но получили ранения или контузии в результате боевых действий. Всего 200 с лишним человек. Сторонники широкой амнистии не смогли добиться освобождения 2149 ветеранов боевых действий, в том числе имеющих награды СССР и России. Они День Победы встретят за решеткой.

Московские бомжи могут спать спокойно, если найдут где: власти столицы позволят им встретить День Победы дома, утверждает журнал наглядной информации "Все ясно". Председатель Мосгордумы Владимир Платонов уверил москвичей, что в канун празднования 60-летия Победы городские власти не станут ради презентабельного вида столицы выдворять из нее лиц без определенного места жительства. Впрочем, по этому поводу волновались скорее даже не москвичи, а жители других городов, в первую очередь Новосибирска. Так, пишет журнал, в 2003 г. здесь прошли акции протеста, так как именно в Новосибирск прибыли четыре вагона бомжей из Санкт-Петербурга, который в то время готовился к 300-летнему юбилею. В первые же дни по их прибытии в Новосибирске возросло число преступлений, совершенных бездомными. Что не помешало Петербургу отправить очередную партию отверженных еще и на Урал. Выходит, только проституткам не повезло?

"И в "Звезду", и в Красную армию". Под таким заголовком сегодняшний "КоммерсантЪ" публикует отчет о презентации патриотического телеканала "Звезда", состоявшейся в минувшую пятницу. Военный оркестр играл марши. По ступеням, ведущим к входу в театр, суетливо бегал начальник Главного управления воспитательной работы генерал-полковник Николай Резник, отвечавший за организацию церемонии. Вокруг сновали полковники с бирками "Дирекция презентации канала" на лацканах кителей, в фойе между столов, уставленных стопками с водкой, бокалами с красным вином и бутербродами, прохаживались артисты... Все ждали министра обороны Сергея Иванова, который опоздал на 15 минут. "Говорит и показывает "Звезда" – первый общероссийский государственно-патриотический канал", – тут же оповестили гостей со сцены ведущие Игорь Кириллов и Анна Шатилова и предоставили слово г-ну Иванову. Министр высказался в том духе, что "Звезда" является носителем здоровых патриотических идей, в основу его вещания положены принципы объективности, преемственности и созидательности. По словам министра обороны, на канале не будет места дешевым сенсациям, а слову "патриотизм" будет придано новое звучание.

Газета "Ведомости" разбирает план Ющенко по урегулированию приднестровского конфликта. В плане "семь шагов": создание в Приднестровье условий для развития гражданского общества, проведение по международным стандартам свободных многопартийных парламентских выборов, размещение в зоне конфликта нового миротворческого контингента с украинским участием, международные инспекции приднестровских предприятий ВПК и мониторинг приднестровского участка молдавско-украинский границы с помощью сил спецмиссии ОБСЕ. С одной стороны, отмечает издание, руководители Молдавии, России и Приднестровья "с интересом отнеслись к предложению Украины". Однако, как считает президент кишиневского аналитического центра Adept Игорь Боцан, этот план будет спущен на тормозах, поскольку "неуклюжие" предложения Ющенко вызвали у молдавского руководства "разочарование". Ведь план украинского президента предполагает "легитимизацию приднестровского режима через выборы". Да и Тирасполь, по словам близкого к приднестровской администрации источника, опасается, что истинная цель Киева — организация "бархатной революции" в Приднестровье. Украина "долгое время стремилась самоустраниться от приднестровской проблемы, однако в связи с декларируемым возрождением ГУУАМ Ющенко не мог не предложить своего варианта ее решения", в результате "был поспешно подготовлен план, игнорирующий приднестровские реалии и вызвавший недовольство в Кишиневе", приводят "Ведомости" мнение президента киевского Агентства корпоративной поддержки Виктора Небоженко.

В минувшее воскресенье граждане Армении и армянской диаспоры, которая раскинута по всему миру, поминали жертв геноцида, учиненного 90 лет назад в Турции. Вот уже 38-й год в этот день сотни тысяч человек несут живые цветы к Вечному огню, чтобы почтить память 1,5 млн погибших армян. А днем раньше, пишет издание "Газета", к народу обратился президент Армении Роберт Кочарян, который подчеркнул, что 90 лет назад было совершено преступление, не имевшее аналогов в истории человечества. "1915 год настолько изменил ход естественного развития истории армянского народа, что последствия этой трагедии до сих пор дают о себе знать", - напомнил Кочарян, отметив, что международное осуждение геноцида армян - проблема, касающаяся не только Армении. Все больше стран - на сегодня их уже 15, включая Россию, - не только признают, но и осуждают уничтожение 1,5 млн человек. Дальше всех пошла Бельгия: ее парламент на днях принял законопроект, по которому за отрицание геноцида армян может грозить уголовное наказание - до одного года тюремного заключения. Даже в Германии, где все это время старались поддерживать Турцию, своего традиционного союзника, в бундестаге начались слушания по армянскому вопросу.

Ответить:

Выбор читателей