Абрамович болеет за своих до слез

Президент "Челси" Брюс Бак развеял непонятно откуда взявшиеся слухи о том, что Роман Абрамович может вскоре расстаться с "Челси": "Если бы вы видели слезы у него на глазах в раздевалке в Монако…"




Впервые за свою 50-летнюю историю лондонский "Челси" практически выиграл английскую премьер-лигу и имеет неплохие шансы взять Кубок Европы. И это только начало. В скором времени "Челси" станет ведущим мировым футбольным клубом. Так сказал президент клуба Брюс Бак в первом своем большом интервью для Times.

Болельщики "Челси" – в России их тоже немало – довольны, на их улице праздник. А вот фанатам "Арсенала", "Манчестера", "Ливерпуля", а также мадридского "Реала", мюнхенской "Баварии" и "Милана" из одноименного города самое время пить успокоительное. Брюс Бак развеял непонятно откуда взявшиеся слухи о том, что Роман Абрамович может вскоре расстаться с "Челси", поскольку первая строчка в турнирной таблице премьер-лиги и Кубок Европы – неплохая предпродажная подготовка.

По мнению Бака, вложенные в клуб 250 млн фунтов стерлингов уже должны сказать все о намерениях владельца. И все равно, кто с тревогой, а кто с надеждой продолжали высказывать различные сомнения. Пока не вышло интервью президента "Челси".

"Если бы вы видели слезы у него на глазах в раздевалке в Монако (после поражения 1:3 в полуфинале европейского кубка в прошлом сезоне), вы бы поняли, что это верный сторонник, – заявил Бак. – Вы бы поняли, насколько его волнует клуб. Сдержанность – это часть его русской натуры, но он и правда волнуется".

И еще одна цитата из интервью: "Я вижу, что это не кончается. Я не вижу, зачем Роману продавать. Если бы он намеревался выиграть европейский кубок и исчезнуть, он не потратил бы 25 млн фунтов на тренировочную площадку, которую построят только через два с половиной года. Если бы вы его знали, вы бы сразу поняли, что он собирается остаться в "Челси" надолго".

Соперникам ничего не остается, как говорить о том, что куда как легче бороться за звание лучшего футбольного клуба в мире, пользуясь щедростью одного из самых богатых людей планеты. Впрочем, президенту "Челси" есть что возразить и на эти "обвинения". Признавая, что 250 млн – это очень большие вложения, он утверждает, что "Челси" благодаря Красному Роме лишь наверстал упущенное. "Посмотрите, сколько потратили в последнее десятилетие "Манчестер", "Арсенал", "Ньюкасл" и "Ливерпуль", и сравните это с нашими расходами прошедших лет. На круг везде одно и то же", - заявил Бак. И продолжил: "Если молва твердит, что мы покупаем успех, пусть будет так, но, по-моему, это неправда. Деньги лишними не бывают, но они не помогают забивать с большого расстояния".

Больше того, судя по всему, Брюс Бак даже обижен. По его словам, Абрамович лишь вложил деньги, но это и все, что он сделал. "Мы изменили бизнес-модель, привлекли спонсоров, сменили компанию, поставляющую инвентарь, руководство, структуру. Мы сделали намного больше, чем Абрамович, тратящий деньги на игроков, и я не уверен, что нас оценили по заслугам", - заявил "обаятельный юрист с манерами аристократа".

И рассказал о творческих планах: "Мы мечтаем через десять лет стать лучшим международным клубом на всех уровнях. В футболе, в бизнесе, в обществе, во всем. У нас нет истории побед в лиге десятки раз, но у нас есть свои традиции. Нашему клубу 100 лет, и в этом есть шик. Мы хотим быть лучшими в мире".

Ответить:

Выбор читателей