Россиянин проснулся с ножом в глазу

Зайдя в ванную после недавних алкогольных возлияний, мужчина крайне удивился, когда заметил в глазу нож. И он не первый, кто случайно обнаружил у себя в голове подобный предмет


Фото: www.eg.ru



Современная жизнь по-разному влияет на людей, и чаще всего отрицательно. Кто-то чаще болеет, у кого-то начинается депрессия, а некоторые просто становятся рассеяннее. Но иногда человеческое невнимание попросту ставит в тупик. Уникальный случай произошел на днях в Воронежской области.

Некий Артур Джаванян проснулся ночью от сильной головной боли после активных алкогольных возлияний предыдущим вечером. Зайдя в ванную попить водички, он взглянул на себя в зеркало и остолбенел: у него из лица торчал приличных размеров кухонный нож.

Джаваняна охватила паника, с ножом в лице, прямо посреди ночи он бросился за помощью к соседу. Открыв дверь, тот некоторое время пребывал в состоянии полного шока, после чего догадался вызвать "скорую помощь". Врачи отвезли пострадавшего в ближайшую больницу, у них ушел почти час на то, чтобы аккуратно извлечь острый предмет из лица, не повредив нервные окончания и сосуды.

Хирург Виктор Толстенко считает, что мужчине просто повезло и если бы нож задел глаз или хотя бы лицевой нерв, последствия были бы трагичными. Точнее, вариантов исхода было бы два: либо Джаваняна уже не было бы среди живых, либо он на всю жизнь остался бы инвалидом. Но, как говорится, пьяным везет, и Артур отделался легким испугом и небольшим шрамом на лице, все-таки нож ушел на 10 см вглубь головы Джаваняна, при этом пробив кость челюсти.

Следователи нашли отпечатки пальцев на рукоятке ножа и могут задержать человека, который то ли коварно покушался на спящего собутыльника, то ли вообще не соображал, что он делает. Однако пострадавший отказался писать заявление о возбуждении уголовного дела, пояснив, что он просто счастлив, что остался в живых. Джаванян позднее припомнил, что тем вечером он пригласил в гости приятеля, планируя отдохнуть за бутылкой чего-нибудь горячительного. Но веселья не вышло, пьяный товарищ начал плакаться и жаловаться на жизнь. Артуру быстро стало скучно, и он отправился спать, перед этим объяснив своему собутыльнику причину такого поступка.

Самое удивительное, что этот случай далеко не первый! Совсем недавно в больницу небольшого польского городка Войновиц обратился пенсионер с жалобами на головные боли. Когда врачи сделали рентген, на снимке обнаружилось 12-сантиметровое лезвие ножа, которое пронзило голову мужчины чуть ниже правого уха, при этом не затронув ни одного кровеносного сосуда и нерва.

А еще ранее один американец умудрился забить себе в голову два гвоздя, даже не заметив этого. Здоровенные гвозди обнаружились лишь после того, как у неумелого мастера спустя несколько дней после инцидента заболел зуб.

Но абсолютным рекордсменом по выживаемости можно считать 39-летнего мексиканского строителя, которому удалось уместить в своей голове целых шесть гвоздей, выпущенных из строительного пистолета. Четыре гвоздя попали в череп, один угодил в позвоночник, но 10-сантиметровые стержни каким-то чудом не задели жизненно важных органов. Все-таки человеческое везение бывает безграничным.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей