Стероиды уродуют юных девушек

Американские девочки хотят быть стройными и иметь спортивную фигуру. А потому многие из них активно пьют стероиды, невзирая на то, что результатом приема этих препаратов помимо хорошей фигуры может стать паранойя




Стремление к тому, чтобы выглядеть привлекательной, характерно для любой женщины. А особенно болезненно к своей внешности, как известно, относятся девочки-подростки. Желание быть худой и иметь хорошую фигуру не всегда проходит без последствий. Традиционно принято считать, что главной угрозой для девочек этого возраста является опасность увлечься похудением и заболеть анорексией. Однако американские врачи выяснили, что есть и еще одна, не менее значительная угроза здоровью, а именно - стероиды.

Всегда считалось, что проблемы со здоровьем, вызванные злоупотреблением стероидными препаратами, касаются в первую очередь мужчин, профессиональных спортсменов и подростков. В погоне за мускулистой фигурой и выдающимися спортивными результатами многие американские школьники настолько увлекаются стероидами, что в результате надолго сходят с дистанции и меняют тренажерный зал на больничную палату. Однако недавно американские врачи обнаружили, что ничуть не реже принимают стероиды и девочки-подростки.

По официальной статистике, 5% учениц старших классов и 7% девочек из средних были замечены в регулярном употреблении стероидов. Впервые массовые факты применения девочками стероидов были зафиксированы в середине 90-х гг., и с тех пор число подсевших на гормоны американских школьниц неуклонно продолжает расти. Лишь меньшинство из них принимают эти препараты ради спортивных достижений. Как говорят психологи, работающие с попавшими в зависимость от стероидов школьницами, чаще всего девочки начинают пить стериодные таблетки просто для того, чтобы их фигура казалась чуть более мускулистой, подтянутой и спортивной в целом.

Никому из этих девочек не были прописаны или рекомендованы подобные препараты медиками. Как правило, они начинают принимать их, начитавшись хвалебных статей в Интернете, или просто по совету друзей.

Приобретение стероидов несовершеннолетними также, как правило, осуществляется через Интернет. В США торговля через Сеть запрещенными препаратами (в основном наркотическими и стероидными) уже давно приобрела пугающие масштабы, и власти борются с ней на федеральном уровне.

Возвращаясь же к американским школьницам, решившим встать на легкий путь к красоте и физическому совершенству, стоит заметить, что в результате принятия стероидов большинство из них вместо прекрасной фигуры и восторженных взглядов одноклассников получают множество проблем со здоровьем. Наиболее распространенными последствиями приема стероидов у женщин являются стойкие расстройства менструального цикла (стероидные препараты содержат мужской гормон тестостерон, который влияет на цикл), множество проблем с кожей, волосами, пищеварением. В отдельных случаях принятие стероидов доводит до приступов немотивированной агрессии, долгих депрессий и даже паранойи.

Ответить:

Выбор читателей