Рамзан Кадыров отомстил убийцам своего отца

Вице-премьер Чечни заявил, что все участники теракта, совершенного в прошлом году на стадионе "Динамо", убиты, кроме заказчика – Басаева – и одного исполнителя




Рамзан Кадыров заявил, что остались лишь один заказчик и один исполнитель прошлогоднего теракта в Грозном, во время которого погиб его отец, президент Чечни Ахмад Кадыров. "Все участники теракта, совершенного в прошлом году на стадионе "Динамо", убиты, кроме заказчика – Басаева – и одного исполнителя", - сообщил чеченский вице-премьер. При этом Кадыров утверждает, что знает имена и заказчиков, и исполнителей теракта. "Я на сто процентов знаю, кто это сделал - кто взрывал, кто занес мину, и как это спланировали", - сказал он. По этому поводу вице-премьер правительства Чечни пообещал сделать специальное заявление.

Также он подтвердил, что занимался расследованием этого теракта. "Я обязан был это сделать, как помощник погибшего президента и как руководитель одной из структур. Кроме того, по чеченским обычаям, отец, сын или брат должен исполнить кровную месть, если он чеченец", - добавил Кадыров. В то же время, он подчеркнул, что никогда не заявлял о том, что берет расследование на себя: "Этим обязана заниматься прокуратура, а я лишь исполнил свой долг".

Между тем сегодня в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали несколько боевиков, которые планировали совершение нескольких терактов 9 мая этого года. В селении Петропавловское Грозненского района был задержан 24-летний участник бандгруппы Элихана Машугова, убитого в марте 2005 года. Следствие располагает доказательствами причастности арестованного к взрыву в марте 2005 г. в селении Алхан-Кала, в результате чего получили тяжелые ранения два местных жителя. Мужчина уже признался, что имел отношение к данному преступлению.

Кроме того, 32-летний боевик был задержан в результате спецоперации в дагестанском городе Хасавюрт. Он входил в группировку Абу Супьяна Гунатова, которая находилась в подчинении Шамиля Басаева и занималась похищением людей на территории Чечни с целью получения выкупа.

Следствие установило, что задержанный причастен к организации проведения терактов на территории Чечни и Дагестана, в результате которых пострадали сотрудники правоохранительных органов и местные жители. У него изъяли пистолет, пулемет и пистолет кустарного производства.

Ответить:

Выбор читателей